Salada de arroz integral

- sem glúten
- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 455
- Carboidratos g 72.2
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 9.7
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.11
- Fibra g 7.7
- Sódio mg 345
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Não é verão sem salada de arroz, mas desta vez queremos tentá-los com uma receita vegetariana rápida e alternativa: salada de arroz integral. Saudável, genuína e ao mesmo tempo saborosa, esta salada de arroz integral é um triunfo de cores e sabores do jardim, uma explosão de vitalidade e leveza, graças a este especial arroz integral rico em fibras e com alto poder saciante que o torna um prato perfeito para passeios ao ar livre, no parque ou até mesmo na praia. Entre os ingredientes mais comuns, como abobrinhas, cenouras e tomatinhos, escondem-se outros ingredientes incomuns a serem descobertos, como as pequenas e crocantes sementes de abóbora, que além de saborosas, são também uma valiosa fonte de ferro e ômega 3. Com a receita da salada de arroz integral, você convencerá até mesmo seus amigos mais céticos de que um prato saudável pode ser também delicioso!
Durante a temporada de inverno, experimente também:
- Arroz e feijão
- Arroz integral com couve e repolho
- INGREDIENTES
- arroz castanho 320 g -
- Abobrinha bebê 200 g
- Cenouras 160 g
- Tomates-cereja 200 g
- Grãos de fava 450 g - frescas para descascar
- Sementes de abóbora 20 g - descascados
- Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
- Cebolinha verde quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de arroz integral, comece colocando no fogo uma panela grande cheia de água e leve para ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz 1 e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Enquanto isso, prepare o tempero, descasque as favas e remova a película de cada semente 2. Se usar favas já descascadas, retire apenas a película externa: você precisará de cerca de 70 gramas descascadas. Passe para as abobrinhas: lave-as, corte as extremidades e depois rale com um ralador de furos grandes 3.

Descasque e corte as extremidades das cenouras, depois rale-as 4. Lave os tomatinhos cereja e corte-os em quartos 5. Agora pique a cebolinha 6.

Reúna todos esses vegetais em uma tigela 7 e adicione também as sementes de abóbora 8 e as azeitonas pretas sem caroço 9.

Tempere com azeite de oliva 10, sal e pimenta, misture 11 e reserve. Enquanto isso, o arroz integral estará cozido, escorra-o com uma peneira de malha fina 12.

Coloque-o em uma tigela e tempere imediatamente com azeite de oliva 13 para que não grude e deixe esfriar completamente. Assim que o arroz estiver frio, adicione o tempero de vegetais 14 e misture para integrar os ingredientes. Sua salada de arroz integral está pronta para ser saboreada 15.