Salada de arroz integral

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APRESENTAÇÃO

Não é verão sem salada de arroz, mas desta vez queremos tentá-los com uma receita vegetariana rápida e alternativa: salada de arroz integral. Saudável, genuína e ao mesmo tempo saborosa, esta salada de arroz integral é um triunfo de cores e sabores do jardim, uma explosão de vitalidade e leveza, graças a este especial arroz integral rico em fibras e com alto poder saciante que o torna um prato perfeito para passeios ao ar livre, no parque ou até mesmo na praia. Entre os ingredientes mais comuns, como abobrinhas, cenouras e tomatinhos, escondem-se outros ingredientes incomuns a serem descobertos, como as pequenas e crocantes sementes de abóbora, que além de saborosas, são também uma valiosa fonte de ferro e ômega 3. Com a receita da salada de arroz integral, você convencerá até mesmo seus amigos mais céticos de que um prato saudável pode ser também delicioso!

Durante a temporada de inverno, experimente também:

  • Arroz e feijão
  • Arroz integral com couve e repolho

 

INGREDIENTES
arroz castanho 320 g -
Abobrinha bebê 200 g
Cenouras 160 g
Tomates-cereja 200 g
Grãos de fava 450 g - frescas para descascar
Sementes de abóbora 20 g - descascados
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra 30 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz integral, comece colocando no fogo uma panela grande cheia de água e leve para ferver. Quando a água ferver, adicione o arroz 1 e cozinhe por 30 minutos em fogo médio. Enquanto isso, prepare o tempero, descasque as favas e remova a película de cada semente 2. Se usar favas já descascadas, retire apenas a película externa: você precisará de cerca de 70 gramas descascadas. Passe para as abobrinhas: lave-as, corte as extremidades e depois rale com um ralador de furos grandes 3.

Descasque e corte as extremidades das cenouras, depois rale-as 4. Lave os tomatinhos cereja e corte-os em quartos 5. Agora pique a cebolinha 6.

Reúna todos esses vegetais em uma tigela 7 e adicione também as sementes de abóbora 8 e as azeitonas pretas sem caroço 9.

Tempere com azeite de oliva 10, sal e pimenta, misture 11 e reserve. Enquanto isso, o arroz integral estará cozido, escorra-o com uma peneira de malha fina 12.

Coloque-o em uma tigela e tempere imediatamente com azeite de oliva 13 para que não grude e deixe esfriar completamente. Assim que o arroz estiver frio, adicione o tempero de vegetais 14 e misture para integrar os ingredientes. Sua salada de arroz integral está pronta para ser saboreada 15.

Conservação

Depois de fria, você pode guardar a salada de arroz integral na geladeira em um recipiente hermético por 2-3 dias.

Você pode congelar a salada de arroz integral, de preferência se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Libere sua criatividade e experimente muitas outras variações deliciosas de salada de arroz vegetariana usando ervilhas, milho, pimentões ou enriquecendo com algum outro ingrediente saboroso como alcaparras ou cubos de queijo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.