Espetinhos de atum e salmão com salada tailandesa
- Fácil
- 40 min
- Kcal 274
Já estão cansados da cidade e para suas férias sonham com destinos tropicais com encantadoras praias brancas e águas cristalinas intocadas? Enquanto aguardam as tão esperadas férias de verão, deixem-se seduzir pelos sabores e aromas de países distantes com a nossa salada de atum exótica. A doce polpa do manga e do mamão, a crocância dos cajus torrados e do coco, e para finalizar, pedaços macios de atum em óleo, genuíno e saboroso. Uma mistura incomum de sabores frescos e leves que vai colorir a mesa, aguçar o paladar como alternativa a uma mais clássica salada de atum!
Se você ama combinações de sabores alternativas, experimente também a nossa salada de camarão de sabor fusion.
Para preparar a salada de atum exótica, comece torrando os cajus em uma frigideira bem quente 1 até ficarem dourados 2. Deixe-os esfriar um pouco e, enquanto isso, cuide das frutas: descasque a manga 3
e divida-a ao meio, depois retire o caroço e corte a polpa em fatias finas 4; você precisará de 100 g. Quebre o coco e corte fatias finas dos pedaços 5; você precisará de 45 g. Agora cuide do mamão: corte a parte superior 6
e retire as sementes internas com uma colher 7, depois fatie a polpa, como fez com a manga 8; será suficiente 60 g de polpa de mamão. Tudo está pronto para montar a salada: coloque em uma tigela grande a rúcula lavada e seca, adicione a manga 9,
o coco fatiado 10, o mamão 11 e os cajus torrados já frios 12.
Tempere com o coentro 13, os grãos de pimenta rosa 14 e misture bem a salada 15.
Sirva a salada nos pratos de servir e finalize com o toque saboroso do atum, cuidadosamente escorrido 16. Tempere com um fio de azeite de oliva 17 e grãos de sal de Maldon 18.