Salada de Atum Exótica

- Energía Kcal 205
- Carboidratos g 5.9
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 11.1
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 5.02
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 614
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Já estão cansados da cidade e para suas férias sonham com destinos tropicais com encantadoras praias brancas e águas cristalinas intocadas? Enquanto aguardam as tão esperadas férias de verão, deixem-se seduzir pelos sabores e aromas de países distantes com a nossa salada de atum exótica. A doce polpa do manga e do mamão, a crocância dos cajus torrados e do coco, e para finalizar, pedaços macios de atum em óleo, genuíno e saboroso. Uma mistura incomum de sabores frescos e leves que vai colorir a mesa, aguçar o paladar como alternativa a uma mais clássica salada de atum!
Se você ama combinações de sabores alternativas, experimente também a nossa salada de camarão de sabor fusion.
- INGREDIENTES
- Atum em conserva 150 g - escorrido
- manga 100 g - já limpo
- Mamão 60 g - já limpo
- Coco 45 g - já limpo
- Rúcula 50 g
- Castanha de caju 20 g
- Coentro 3 g
- Pimenta rosa 1 g
- Sal de maldon quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de atum exótica, comece torrando os cajus em uma frigideira bem quente 1 até ficarem dourados 2. Deixe-os esfriar um pouco e, enquanto isso, cuide das frutas: descasque a manga 3

e divida-a ao meio, depois retire o caroço e corte a polpa em fatias finas 4; você precisará de 100 g. Quebre o coco e corte fatias finas dos pedaços 5; você precisará de 45 g. Agora cuide do mamão: corte a parte superior 6

e retire as sementes internas com uma colher 7, depois fatie a polpa, como fez com a manga 8; será suficiente 60 g de polpa de mamão. Tudo está pronto para montar a salada: coloque em uma tigela grande a rúcula lavada e seca, adicione a manga 9,

o coco fatiado 10, o mamão 11 e os cajus torrados já frios 12.

Tempere com o coentro 13, os grãos de pimenta rosa 14 e misture bem a salada 15.

Sirva a salada nos pratos de servir e finalize com o toque saboroso do atum, cuidadosamente escorrido 16. Tempere com um fio de azeite de oliva 17 e grãos de sal de Maldon 18.