Salada de camarão

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês já pensaram em preparar uma deliciosa salada de camarões? Provavelmente sim, mas não tinham em mente como temperá-la para torná-la realmente especial! Não se preocupem, graças aos nossos conselhos vocês descobrirão o quanto é simples realizar uma realmente incrível! Vamos começar pela escolha dos ingredientes de acompanhamento, a fruta tropical como manga e abacate, que encontramos frequentemente em deliciosas saladas grandes ou receitas exóticas como o ceviche de camarões. Desta vez, porém, decidimos combiná-los juntos e o resultado nos convenceu instantaneamente! Não lhes resta nada além de descobrir conosco a receita da salada de camarões e aguçar o apetite dos seus convidados!

INGREDIENTES

Camarões 650 g - (para limpar)
Azeite virgem extra 2 colheres
Páprica doce 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Para a salada
Songino 50 g
Rúcula 25 g
manga 120 g
cebolas vermelhas 30 g
Abacate 1
Azeite virgem extra 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de iogurte
Iogurte grego 50 g
Lima 1

Preparação

Para preparar a salada de camarões, comece limpando os camarões. Separe a cauda do restante do corpo, depois retire as patinhas 1 e faça um corte nas costas onde está o filamento escuro do intestino. Remova-o usando a ponta de uma faca ou um palito 2. Neste ponto, você deve ter cerca de 320 gramas de camarões limpos. Coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta e óleo 3.

Adicione a páprica doce 4, misture e deixe de lado para tomar gosto 5. Enquanto isso, limpe a cebolinha e corte a base 6.

Depois, fatie-a finamente com a ajuda de um mandolim, ou com uma faca 7 e coloque em uma tigela com água e gelo: assim o sabor ficará mais suave e ficará mais crocante 8. Enquanto isso, limpe a manga, descascando-a 9

e fatiando-a finamente; coloque-a também de lado 10. Por fim, passe para o abacate: corte-o ao meio, remova o caroço com a ajuda da lâmina 11 e depois descasque-o. Por fim, fatie-o em 8 pedaços 12.

Aqueça bem uma grelha e grelhe as fatias de abacate 13, grelhando 1 minuto de um lado e depois do outro 14. Coloque em um prato e passe para o cozimento dos camarões 15,

eles cozinharão 2 minutos de um lado e 1 do outro: lembre-se de não virá-los, assim o cozimento será uniforme 16. Coloque também estes no prato para que esfriem 17 e prepare a salada. Em uma tigela coloque alface e rúcula já limpas 18.

A estas adicione as fatias de cebolinha escorridas 19, ajuste com óleo, sal e pimenta e misture 20. Em um prato de servir, organize um pouco de saladinha junto com alguns pedaços de abacate grelhado e algumas fatias de manga 21.

Por fim, decore com os camarões 22. Prepare um molho de acompanhamento ralando a casca de 1 limão em uma tigela onde você adicionou o iogurte grego 23. Depois, esprema o suco e adicione-o 24.

Misture bem 25 e depois coloque algumas colheradas no prato 26, aqui está pronta a sua fresca e deliciosa salada de camarões: bom apetite 27.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de camarões assim que estiver pronta para não comprometer a consistência dos camarões e da salada.

Conselho

Acompanhe sua salada de camarões com croutons apimentados, bastará dourar os cubos em uma panela com óleo picante. Como alternativa à manga, e para aumentar o sabor ácido, você pode usar frutas vermelhas escolhendo framboesas e groselhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.