Bolinho de brócolis com molho de queijo de cabra
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 161
Os brócolis são os protagonistas de muitas receitas saborosas: Fagottini de brócolis e ricota, Massa com brócolis, Bolinho de brócolis com molho de queijo de cabra e Creme de brócolis que demonstram a versatilidade desses vegetais e seu potencial em termos de sabor. Aqui os apresentamos em sua versão mais tradicional: brócolis gratinados, um acompanhamento tão simples quanto apetitoso, ótimo também na versão com Couve-flor gratinada e perfeito para seus menus de inverno. Esta preparação realça o sabor marcante dos brócolis contrapondo-o a um molho béchamel aveludado e aromático que os envolve em um abraço cremoso. Os brócolis gratinados são um prato rústico e rápido à base de Legumes gratinados ao forno, perfeito para os menus da estação fria.
Se você quer experimentar uma versão mais leve, então experimente nossos Brócolis na frigideira ou a Salada de brócolis, couve-flor e endívia belga.
Para preparar os brócolis gratinados, comece pelo molho béchamel caseiro: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo 1. Adicione a farinha de uma vez só 2 e cozinhe por um minuto, tomando cuidado para não grudar no fundo, mexendo com uma colher. Despeje o leite em três vezes, à temperatura ambiente 3.
Deixe engrossar mexendo com o batedor 4, você deve obter um molho espesso e sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada 5. Limpe os brócolis, retirando as flores 6 e lave-as.
Branqueie as flores em água salgada por 6 minutos 7, depois escorra-as em uma bacia com água e gelo 8. Seque os brócolis com um pano 9.
Despeje um pouco de molho béchamel no fundo de uma assadeira 10, adicione uma primeira camada de brócolis 11 e mais molho béchamel 12.
Faça uma segunda camada com os brócolis restantes 13 e o molho béchamel, tempere com o queijo ralado 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 17 minutos, depois passe para o grill a 230°C por 4-5 minutos. Sirva os brócolis gratinados quentes 15.