Ceviche de camarão

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APRESENTAÇÃO

Quando se fala em Ceviche pensa-se imediatamente no clássico ceviche peruano, o ceviche de pescado à base de peixe cru e marinado, mas existem várias outras versões: o ceviche de camarão é uma delas! Inspira-se na tradição mas sem abrir mão de elementos de novidade: a marinada à base de suco de limão, coentro e pimenta, de fato, é enriquecida com manga, framboesas e gengibre em uma mistura com notas exóticas e picantes! Uma combinação vencedora entre manga e crustáceos que já pudemos apreciar em uma deliciosa Fritura de camarão com molho de manga e que também neste caso proporcionará grande satisfação, especialmente se você é um apreciador da cozinha fusion. Ideal para um almoço de verão, o ceviche de camarão será perfeito também para um jantar romântico para seduzir seu parceiro! Experimente também outras releituras como o Ceviche de olho-de-boi com purê de tomatinhos e o Ceviche de robalo.

Se você adora o cru de camarão, não perca esta receita tentadora com sabores exóticos: cru de camarão com leite de coco e manga.

INGREDIENTES

Camarões grandes 4
manga 8 fatias - finas
Suco de limão 80 g - (cerca de 4)
Gengibre fresco 20 g
Azeite virgem extra 5 g
Framboesas 15 g
Pimenta verde ½
Coentro quanto baste
Sal fino quanto baste
Para servir
Alface americana quanto baste
Raspas de limão quanto baste

Preparação

Para preparar o ceviche de camarão, primeiro limpe os camarões grandes: remova a cabeça e a carapaça 1, depois faça um corte ao longo das costas e extraia o intestino 2. Por fim, divida os camarões limpos ao meio, cortando-os longitudinalmente com uma faca bem afiada 3. Reserve temporariamente.

Descasque a manga 4 e corte 8 fatias bem finas 5, dividindo as fatias maiores ao meio 6. Reserve e passe para a emulsão.

Despeje o suco de limão em um recipiente alto e estreito 7, depois adicione o gengibre fresco em pedaços 8, o óleo 9 e o sal.

Bata com um mixer de imersão 10 até obter uma consistência homogênea 11, depois acrescente o coentro 12,

a pimenta cortada em rodelas 13 e as framboesas frescas 14. Misture delicadamente para amalgamar tudo 15.

Neste ponto, pegue uma travessa e disponha os camarões dentro, alternando com as fatias de manga 16. Despeje o tempero obtido 17, cubra com filme plástico 18 e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora. Se preferir, você pode alongar o tempo de marinada para 8-10 horas.

Após esse tempo, retire os camarões e a manga do líquido da marinada 19 e coloque-os sobre uma cama de alface, depois tempere com parte da emulsão e decore com raspas de limão ralado 20. Seu ceviche de camarão está pronto para ser degustado 21!

Conservação

Recomenda-se consumir o ceviche de camarão imediatamente e evitar qualquer forma de conservação.

Conselho

Você pode variar seu ceviche de camarão adicionando fatias de abacate ou substituindo o gengibre por açafrão fresco. Experimente fazer a mesma receita também com lagostins!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.