Salada de frango

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APRESENTAÇÃO

Quando você procura um prato frio, completo e balanceado, a salada de frango é sempre a escolha certa.

Com esta receita, descubra como fazer uma salada de frango com legumes, enriquecida com um molho cremoso de curry. Uma combinação perfeita de sabores, texturas e valores nutricionais que a torna ideal como prato único de verão ou para um almoço leve.

O peito de frango, grelhado e cortado em tiras, combina perfeitamente com a crocância dos vegetais de folhas verdes, enquanto o abacate traz maciez e uma nota exótica. O tempero com azeite de oliva extravirgem, vinagre balsâmico e molho de curry completa o prato com um toque marcante e envolvente. Graças à sua versatilidade, esta salada de frango é perfeita para levar ao trabalho, servir em um brunch ou saborear em família. Cada garfada é uma concentração de leveza, cor e sabor!

Aqui você encontra outras deliciosas variações da salada de frango fria:

INGREDIENTES

Peito de frango 400 g
Espinafre 300 g
endívia belga 300 g
Songino 200 g
Abacate 1
Pepinos 1
Tomates-cereja 16
Miolo de nozes 8
Limões ½
Alecrim quanto baste
para o molho
Molho de curry 4 colheres - (opcional)
Vinagre balsâmico 2 colherinhas
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de frango, comece pelos vegetais: lave e corte os tomatinhos ao meio 1, em seguida limpe a endívia belga e fatie-a finamente 2. Descasque o pepino e corte-o em rodelas finas 3

Descasque o abacate, remova o caroço central e fatie a polpa 4. Reserve os vegetais e prepare o molho: em uma tigelinha, coloque o azeite de oliva extravirgem, o vinagre balsâmico 5 e o molho de curry 6

Adicione sal 7 e misture até obter um molho homogêneo 8. Passe para o cozimento do frango: esfregue os peitos de frango crus com meio limão 9

Faça o mesmo com o alecrim picado 10, depois deixe-os marinar por alguns minutos em temperatura ambiente. Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente e cozinhe os peitos de frango por 5 minutos de cada lado 11, até que fiquem bem dourados por fora e cozidos por dentro (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da carne) 12

Depois de cozidos, deixe esfriar um pouco 13 e depois corte-os em tiras finas 14. Lave e seque bem os espinafres, em seguida transfira-os para uma tigela grande 15

Faça o mesmo com o agrião 16. Adicione os tomatinhos 17 e as nozes picadas 18.

Adicione à sua salada também a endívia 19, os pepinos, o abacate 20 e as tiras de frango grelhado 21.

Tempere com o molho 22 e misture bem para distribuir todos os sabores 23. Sirva imediatamente a sua salada de frango 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a salada de frango temperada.

A salada sem tempero pode ser conservada na geladeira por alguns dias.

 

Conselho

Se preferir um molho mais fresco e leve, você pode substituir o molho de curry por um creme à base de iogurte grego, suco de limão e mostarda suave. Ou pode optar por um vinagrete de mel e mostarda, que combina perfeitamente com a doçura do abacate e dos tomatinhos.

Quanto aos ingredientes, experimente substituir a endívia belga por rúcula ou radicchio para um toque mais amargo, ou adicione manga para uma nota frutada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.