Salada de daikon e camarões

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APRESENTAÇÃO

Organizou um jantar de verão com seus amigos e está procurando uma entrada fresca e apetitosa para acompanhar uma taça aromática de espumante? Aqui está a nossa proposta rápida que não requer fogão: salada de daikon e camarões, enriquecida com sabores exóticos e atraentes para criar a mistura perfeita de leveza e sabor. Esqueça a alface comum, para esta receita escolhemos a crocância das cenouras e do daikon, muito usado na culinária asiática, cujo sabor lembra o do rabanete. O aroma do manjericão, o toque balsâmico e picante do wasabi, e por fim a carne suculenta dos camarões darão um toque especial à julienne de cenoura e daikon. Portanto, não é a típica salada, mas sim um prato vigoroso e apetitoso, perfeito para recepcionar seus convidados.

INGREDIENTES

Camarões 12
Daikon 80 g
Cenouras 100 g
Sementes de papoula quanto baste
Flor de sal quanto baste -
Limões 1 -
Manjericão quanto baste -
Azeite virgem extra quanto baste -
para a maionese de wasabi
Gemas 1
Vinagre de arroz 10 g
Wasabi 2 g - massa
Óleo de amendoim 80 g -
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de daikon e camarões, certifique-se primeiro de que seus camarões foram congelados anteriormente, se não tiver certeza, recomendamos congelá-los por pelo menos 96 horas a -18 graus, e depois descongelá-los antes de usá-los na receita. Descasque os camarões removendo a carapaça e as patas 1, depois retire também a cauda e por último, com uma faquinha, extraia o fio preto que se encontra nas costas 2; para mais informações, consulte nosso guia como limpar camarões. Coloque os camarões limpos em uma tigela, tempere com o azeite de oliva 3,

os flocos de sal 4, a casca de limão 5 e as folhas de manjericão fresco, rasgando-as com as mãos 6.

Esprema o suco do limão 7, despeje sobre os camarões 8 e misture tudo. Deixe o peixe marinar em temperatura ambiente, apenas o tempo necessário para preparar os outros ingredientes. Enquanto isso, cuide da maionese de wasabi: no copo alto do mixer, coloque a gema de ovo 9

Adicione sal 10, vinagre de arroz 11, pasta de wasabi 12 e acrescente metade da quantidade de óleo de semente.

Comece a emulsificar tudo com o mixer de imersão, adicionando também a quantidade restante de óleo 13. Bata o tempo necessário até obter um molho cremoso e espumoso 14. Agora prepare os legumes: lave, descasque as cenouras e com o mesmo descascador de legumes, corte fatias finas de cenoura 15

Sobreponha-as, depois dobre-as ao meio e então corte em julienne 16. Para preservar a cor viva das cenouras, coloque-as em uma peneira mergulhada em uma tigela com água e gelo 17. Repita o mesmo procedimento para o daikon (preferindo a parte superior que é mais doce): descasque-o 18

e depois corte em fatias muito finas com o descascador de legumes, em seguida, sobreponha as fatias e corte em julienne 19. Coloque o daikon na tigela com água e gelo 20. Os legumes estão prontos, você pode escorrê-los sobre um pano de prato 21

e então seque-os suavemente 22. Transfira os legumes para uma tigela, tempere com sal e azeite de oliva 23. Tudo está pronto para servir: pegue um prato de servir e coloque um aro de metal no centro, insira uma camada de legumes dentro 24

em seguida, adicione os camarões 25 e retire o aro com cuidado. Decore o prato com a maionese de wasabi 26 e as sementes de papoula 27. Sua salada de daikon e camarões está pronta para ser saboreada!

Conservação

A salada de daikon e camarões deve ser consumida na hora. A conservação na geladeira ou no freezer não é recomendada.

Conselho

Não consegue encontrar daikon? Como alternativa, você pode usar nabo ou, se não gostar do sabor, pode optar por abobrinha ou pimentões em julienne. Compre pasta de wasabi em lojas especializadas em produtos étnicos. A alternativa à maionese de wasabi é a maionese de abacate ou uma versão mais leve como a falsa maionese sem ovos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.