Salada de daikon e camarões

- sem glúten
- Energía Kcal 317
- Carboidratos g 5.7
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 28.1
- das quais gorduras saturadas g 5.32
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 157
- Sódio mg 611
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Organizou um jantar de verão com seus amigos e está procurando uma entrada fresca e apetitosa para acompanhar uma taça aromática de espumante? Aqui está a nossa proposta rápida que não requer fogão: salada de daikon e camarões, enriquecida com sabores exóticos e atraentes para criar a mistura perfeita de leveza e sabor. Esqueça a alface comum, para esta receita escolhemos a crocância das cenouras e do daikon, muito usado na culinária asiática, cujo sabor lembra o do rabanete. O aroma do manjericão, o toque balsâmico e picante do wasabi, e por fim a carne suculenta dos camarões darão um toque especial à julienne de cenoura e daikon. Portanto, não é a típica salada, mas sim um prato vigoroso e apetitoso, perfeito para recepcionar seus convidados.
INGREDIENTES
- Camarões 12
- Daikon 80 g
- Cenouras 100 g
- Sementes de papoula quanto baste
- Flor de sal quanto baste -
- Limões 1 -
- Manjericão quanto baste -
- Azeite virgem extra quanto baste -
- para a maionese de wasabi
- Gemas 1
- Vinagre de arroz 10 g
- Wasabi 2 g - massa
- Óleo de amendoim 80 g -
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de daikon e camarões, certifique-se primeiro de que seus camarões foram congelados anteriormente, se não tiver certeza, recomendamos congelá-los por pelo menos 96 horas a -18 graus, e depois descongelá-los antes de usá-los na receita. Descasque os camarões removendo a carapaça e as patas 1, depois retire também a cauda e por último, com uma faquinha, extraia o fio preto que se encontra nas costas 2; para mais informações, consulte nosso guia como limpar camarões. Coloque os camarões limpos em uma tigela, tempere com o azeite de oliva 3,

os flocos de sal 4, a casca de limão 5 e as folhas de manjericão fresco, rasgando-as com as mãos 6.

Esprema o suco do limão 7, despeje sobre os camarões 8 e misture tudo. Deixe o peixe marinar em temperatura ambiente, apenas o tempo necessário para preparar os outros ingredientes. Enquanto isso, cuide da maionese de wasabi: no copo alto do mixer, coloque a gema de ovo 9

Adicione sal 10, vinagre de arroz 11, pasta de wasabi 12 e acrescente metade da quantidade de óleo de semente.

Comece a emulsificar tudo com o mixer de imersão, adicionando também a quantidade restante de óleo 13. Bata o tempo necessário até obter um molho cremoso e espumoso 14. Agora prepare os legumes: lave, descasque as cenouras e com o mesmo descascador de legumes, corte fatias finas de cenoura 15

Sobreponha-as, depois dobre-as ao meio e então corte em julienne 16. Para preservar a cor viva das cenouras, coloque-as em uma peneira mergulhada em uma tigela com água e gelo 17. Repita o mesmo procedimento para o daikon (preferindo a parte superior que é mais doce): descasque-o 18

e depois corte em fatias muito finas com o descascador de legumes, em seguida, sobreponha as fatias e corte em julienne 19. Coloque o daikon na tigela com água e gelo 20. Os legumes estão prontos, você pode escorrê-los sobre um pano de prato 21

e então seque-os suavemente 22. Transfira os legumes para uma tigela, tempere com sal e azeite de oliva 23. Tudo está pronto para servir: pegue um prato de servir e coloque um aro de metal no centro, insira uma camada de legumes dentro 24

em seguida, adicione os camarões 25 e retire o aro com cuidado. Decore o prato com a maionese de wasabi 26 e as sementes de papoula 27. Sua salada de daikon e camarões está pronta para ser saboreada!