Salada de espinafre com batatas, salmão e feta

- sem glúten
- Energía Kcal 585
- Carboidratos g 25.7
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 40.4
- Gorduras g 35.6
- das quais gorduras saturadas g 15.16
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 96
- Sódio mg 1604
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está cansado da salada de sempre e quer trazer para a mesa um vegetal em uma variante mais suculenta? A salada de espinafre com batatas, salmão e feta é perfeita para você. Em poucos minutos, você preparará um acompanhamento ou prato único saboroso e criativo para surpreender seu paladar e o de seus convidados. Nesta receita, as batatas novas são temperadas com uma emulsão preparada com suco e casca de frutas cítricas, que com seu sabor ácido contrastam com o sabor mais delicado das batatas e dos espinafres. Este molho cítrico também combina com a consistência macia dos cubos de salmão e seu sabor característico, realçado pela pitada final de feta. O segredo para o sucesso perfeito deste prato é o cozimento do salmão: bastarão alguns segundos para dourar a superfície externa e manter as carnes internas suculentas e macias. Agora é só preparar a salada de espinafre com batatas, salmão e feta e saborear suas notas quentes e frias!
- INGREDIENTES
- Filé de salmão 800 g
- Espinafre 400 g
- Feta 300 g
- Batatas novas 20
- Limões ½ - suco e casca
- Laranjas ½ - suco e casca
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de espinafre com batatas, salmão e feta, comece colocando as batatas novas para ferver com a casca em uma panela grande cheia de água por cerca de 10 minutos 1. Enquanto isso, prepare a emulsão com a qual você vai temperar as batatas: esprema meia laranja 2 e meio limão 3.

Despeje um fio de azeite extravirgem em uma tigela pequena 4 e adicione o suco de laranja e limão, coando com uma peneira 5. Em seguida, rale a casca de meia laranja dentro da tigela pequena 6.

Junte também a casca ralada de meio limão 7, sal e pimenta a gosto e misture com uma colherzinha para incorporar tudo 8. Passados os 10 minutos, escorra as batatas com um escorredor 9 e deixe-as esfriar.

Depois de esfriar, coloque-as em uma tábua de corte e divida-as ao meio no sentido do comprimento 10 sem remover a casca. Transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga e regue-as com a emulsão cítrica que você preparou 11. Cozinhe em forno ventilado a 200° por cerca de 15 minutos, até que fiquem bem douradas 12.

Agora, dedique-se à limpeza e corte do salmão: remova as espinhas presentes no dorso do filé de salmão com uma pinça. Depois de realizar essa operação, apalpe cuidadosamente o filé para verificar se não restaram espinhas. Em seguida, corte o filé em fatias de cerca de 2 cm de largura 13 e deles faça cubos 14. Depois, aqueça bem uma frigideira e salteie o salmão em cubos por alguns segundos 15, até que a superfície fique rosada.

Lave os espinafres frescos em água corrente e corte-os em tiras 16. Neste ponto, basta transferir os espinafres cortados para os pratos de servir, colocar por cima as batatas novas e o salmão em cubos e temperar com o molhinho de cozimento das batatas 17. Finalize esfarelando o feta 18 e sua salada de espinafre com batatas, salmão e feta está pronta para ser servida!