Salada de macarrão com aspargos, melão e queijo de cabra

/5

APRESENTAÇÃO

Os menus de verão são ricos em saladas e massas frias, saborosas, coloridas e frescas, são o melhor alívio na estação quente. Para enriquecer nossas deliciosas propostas, preparamos uma salada de macarrão com aspargos, melão e queijo de cabra, um concentrado de sabores e cores vivas que alegrarão sua mesa e despertarão o apetite e a curiosidade dos seus convidados. Este primeiro prato é perfeito para quem ama experimentar contrastes de sabores, graças ao gosto levemente amargo dos aspargos, a doçura do melão e a salinidade das azeitonas. E para finalizar, uma nota suave conferida pelos pequenos pedaços de queijo de cabra que completam a iguaria.

INGREDIENTES
Fusilli Integral 320 g
Espargos 480 g - para limpar
Melão 490 g - para limpar
Cabra 120 g
Azeitonas de Gaeta 40 g - sem caroço
Casca de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão quanto baste
Rabanete 190 g

Preparo

Para preparar a salada de macarrão integral com aspargos, melão e queijo de cabra, a primeira coisa é limpar os aspargos: elimine a parte branca do talo, que é mais dura 1. Descasque o talo com um descascador de legumes para remover a camada externa fibrosa 2. Agora corte os aspargos em rodelas 3, excluindo as pontas.

Divida as pontas ao meio no sentido do comprimento 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione os aspargos em rodelas 5 e refogue por 5 minutos em fogo médio. Na metade do tempo de cozimento, junte também as pontas 6, que são mais macias e requerem um tempo mais curto 6.

Reserve os aspargos cozidos 7. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar o macarrão. Corte as folhas de radicchio, já lavadas e secas, em tiras 8. Agora cuide do melão: corte a casca 9 depois de nivelar as extremidades.

Retire as sementes internas do melão 10 e corte a polpa em pedaços 11. Enquanto isso, cozinhe o macarrão al dente 12, seguindo o tempo indicado na embalagem.

Coloque o radicchio em uma tigela, adicione também o melão 13, as azeitonas 14 e os aspargos salteados na panela 15.

Tempere com as folhas de manjericão 16, sal, pimenta 17 e tempere com azeite de oliva. Agora coloque o queijo de cabra em outra tigela e aromatize com a casca do limão 18.

Adicione também um fio de azeite de oliva, sal, pimenta e misture 19. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o diretamente na tigela com o tempero 20, misture e sirva o prato decorando-o com pedaços de queijo de cabra 21.

Conservação

A salada de macarrão pode ser conservada por alguns dias na geladeira, coberta com filme plástico. Não recomendamos congelar.

Conselho

Se você não gosta de radicchio, pode substituí-lo por rúcula.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.