Salada de macarrão com aspargos, melão e queijo de cabra
- Fácil
- 25 min
- Kcal 505
Quantas vezes o melão é protagonista das mais variadas receitas? Desde a mais clássica das entradas acompanhada de Cestini di prosciutto e melone a uma elegante sobremesa, passando pelo Risoto de presunto e melão e, por último, o Sorvete de melão feito em casa. Percebemos, então, que faltava uma ideia que pudesse ser fresca e saborosa, mas que também respeitasse outros critérios: sem cozimento, rápida e leve. Uma salada! A salada de melão é fresca e colorida, enriquecida com azeitonas, feta e rabanetes, tudo suavizado pela presença da salada de agrião muito delicada. Imagine levar para o trabalho, para um piquenique ou preparar a salada de melão para um lanche rápido. Um ótimo protagonista como o melão sempre consegue assumir diferentes papéis e desta vez ele se saiu muito bem nesta nova versão. E para concluir a refeição... um copinho de Meloncello obviamente!
Para preparar a salada de melão, comece limpando-o. Elimine as duas extremidades, divida-o ao meio e retire a parte com sementes e fiapos usando uma colher 1. Depois fatie e retire a casca 2 e, por fim, corte em pedaços de cerca de dois centímetros 3.
Coloque de lado e ocupe-se dos rabanetes. A primeira coisa a fazer é separar as folhas e a parte com o cabinho 4. Enxágue bem 5 e depois fatie finamente, obtendo rodelas 6.
Finalmente, corte em cubinhos o queijo feta grego 7 e componha sua salada. Em uma tigela, coloque o agrião lavado, as rodelas de rabanete 8, depois as azeitonas pretas sem caroço e o queijo feta 9.
Acrescente também os cubos de melão, depois tempere com sal, vinagre 10 e um fio de azeite 11. Misture bem e sirva sua salada de melão decorando, a gosto, com um raminho de hortelã fresca 12.