Salada de melão

/5

APRESENTAÇÃO

Quantas vezes o melão é protagonista das mais variadas receitas? Desde a mais clássica das entradas acompanhada de Cestini di prosciutto e melone a uma elegante sobremesa, passando pelo Risoto de presunto e melão e, por último, o Sorvete de melão feito em casa. Percebemos, então, que faltava uma ideia que pudesse ser fresca e saborosa, mas que também respeitasse outros critérios: sem cozimento, rápida e leve. Uma salada! A salada de melão é fresca e colorida, enriquecida com azeitonas, feta e rabanetes, tudo suavizado pela presença da salada de agrião muito delicada. Imagine levar para o trabalho, para um piquenique ou preparar a salada de melão para um lanche rápido. Um ótimo protagonista como o melão sempre consegue assumir diferentes papéis e desta vez ele se saiu muito bem nesta nova versão. E para concluir a refeição... um copinho de meloncello obviamente!

INGREDIENTES
Melão melão 900 g
Songino 100 g
Rabanetes 330 g
Feta 200 g
Azeitonas pretas 80 g - sem caroço
Vinagre balsâmico quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Hortelã quanto baste - para enfeitar

Preparo

Para preparar a salada de melão, comece limpando-o. Elimine as duas extremidades, divida-o ao meio e retire a parte com sementes e fiapos usando uma colher 1. Depois fatie e retire a casca 2 e, por fim, corte em pedaços de cerca de dois centímetros 3.

Coloque de lado e ocupe-se dos rabanetes. A primeira coisa a fazer é separar as folhas e a parte com o cabinho 4. Enxágue bem 5 e depois fatie finamente, obtendo rodelas 6.

Finalmente, corte em cubinhos o queijo feta grego 7 e componha sua salada. Em uma tigela, coloque o agrião lavado, as rodelas de rabanete 8, depois as azeitonas pretas sem caroço e o queijo feta 9.

Acrescente também os cubos de melão, depois tempere com sal, vinagre 10 e um fio de azeite 11. Misture bem e sirva sua salada de melão decorando, a gosto, com um raminho de hortelã fresca 12.

Conservação

Recomenda-se não conservar de nenhuma forma, pois a fruta além de perder cor e sabor tende a ficar ácida.

Conselho

Tão simples e original esta salada de melão pode ser enriquecida realmente como preferir. Que tal adicionar frutas secas tostadas na frigideira, por exemplo? Ou cubinhos de pão passados no azeite e alecrim! Se preferir substituir, experimente com cenouras no lugar dos rabanetes e mussarela no lugar do feta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.