Salada de macarrão com barba-de-frade e camarões

- Energía Kcal 408
- Carboidratos g 60.5
- dos quais açúcares g 9
- Proteína g 18
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 1.73
- Fibra g 14.6
- Colesterol mg 37
- Sódio mg 447
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de resfriamento do macarrão
APRESENTAÇÃO
Está procurando um primeiro prato perfeito para um piquenique? Desta vez, para enriquecer nossa cesta, não preparamos a clássica pasta fria, mas optamos por uma deliciosa salada de macarrão com agretti e camarões. Esses pequenos bastõezinhos verdes, também conhecidos como barba-de-frade, combinam perfeitamente com os camarões e ervilhas doces; além disso, os aromas exóticos de hortelã, limão e pimenta rosa trazem frescor e caráter a esta incomum pasta fria de mar. Prepare e saboreie também a salada de macarrão com agretti e camarões, ela se tornará seu trunfo para os belos dias de primavera!
- INGREDIENTES
- Borboletas inteiras 320 g
- Ervilhas 170 g - (frescos ou congelados)
- Barba de frade (agretti) 300 g
- Cebolas roxas 100 g
- Camarões 150 g - (sem cabeça)
- Raspas de limão 1
- Pimenta rosa 1 g
- Hortelã 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de macarrão com agretti e camarões, a primeira coisa a fazer é picar a cebola 1. Lave os agretti, depois elimine a parte final 2 e corte-os em pedaços 3.

Despeje em uma panela um fio de azeite, adicione a cebola picada 4 e deixe murchar. Adicione as ervilhas 5, os agretti 6 e ajuste o sal e a pimenta.

Acrescente um par de colheres de água 7 e deixe cozinhar por cerca de 10/15 minutos no máximo, mexendo frequentemente, até que fiquem bem murchos 8. Depois, cozinhe o macarrão em bastante água fervente, salgada a gosto 9; escorra-o al dente e deixe esfriar.

Descasque os camarões 10 e, se necessário, remova também o filamento preto que se encontra nas costas. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e use-o para dourar os camarões em fogo alto. Levará cerca de um par de minutos e você precisará virá-los na metade do cozimento 11. Deixe os camarões esfriarem, depois divida-os ao meio. Despeje o molho à base de agretti em uma tigela, adicione o macarrão já frio 12.

e os camarões 13. Misture tudo, depois adicione os grãos de pimenta rosa 14 e as raspas de um limão 15.

Adicione mais um fio de azeite 16 e as folhas de hortelã picadas 17. Misture e coloque na geladeira até o momento de servir sua salada de macarrão com agretti e camarões 18.