Salada de quinoa
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 367
A salada de quinoa à grega é um prato único de verão, rico e genuíno, que irá dar cor e sabor à sua mesa. Inspirados pela cozinha grega, enriquecemos a quinoa com feta, azeitonas gregas e cebolas roxas, para recriar os perfumes e aromas da tradicional Salada grega. A especialidade deste prato será a quinoa vermelha, um falso cereal bom e versátil, para ser descoberto!
Deixe-se tentar também por estas variações saborosas:
Para preparar a salada de quinoa à grega, comece cozinhando a quinoa vermelha. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva 1. Adicione a quinoa vermelha 2 e toste-a por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a água cobrindo totalmente a quinoa.
Adicione sal 4 e cozinhe a quinoa com a panela tampada por 25 minutos (a menos que haja outras instruções na embalagem) até que a quinoa tenha absorvido completamente a água 5. Neste ponto, transfira-a para uma tigela para esfriar 6.
Corte o feta em cubos 7. Fatie a cebola finamente 8. Lave os tomatinhos e corte-os ao meio ou em mais partes 9.
Lave e corte as extremidades do pepino, depois fatie-o com um mandolim para obter fatias finas 10. Adicione à quinoa o feta e os legumes. Junte também as azeitonas pretas sem caroço 12 e a hortelã fresca picada.
Misture 13 e tempere com um fio de azeite de oliva 14. A salada de quinoa à grega está pronta para ser servida 15.