Salada de quinoa à grega
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A salada de quinoa à grega é um prato único de verão, rico e genuíno, que irá dar cor e sabor à sua mesa. Inspirados pela cozinha grega, enriquecemos a quinoa com feta, azeitonas gregas e cebolas roxas, para recriar os perfumes e aromas da tradicional Salada grega. A especialidade deste prato será a quinoa vermelha, um falso cereal bom e versátil, para ser descoberto!
Deixe-se tentar também por estas variações saborosas:
- Salada de quinoa
- Quinoa com legumes
- Salada de quinoa com edamame e legumes
- Quinoa com abobrinhas e queijo
INGREDIENTES
- Quinoa vermelha 200 g
- Água 400 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o molho
- Feta 200 g
- Pepinos 1
- Cebolas roxas ½
- Tomates-cereja 200 g
- Azeitonas pretas gregas 50 g - descaroçadas
- Hortelã 6 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de quinoa à grega, comece cozinhando a quinoa vermelha. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva 1. Adicione a quinoa vermelha 2 e toste-a por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a água cobrindo totalmente a quinoa.
Adicione sal 4 e cozinhe a quinoa com a panela tampada por 25 minutos (a menos que haja outras instruções na embalagem) até que a quinoa tenha absorvido completamente a água 5. Neste ponto, transfira-a para uma tigela para esfriar 6.
Corte o feta em cubos 7. Fatie a cebola finamente 8. Lave os tomatinhos e corte-os ao meio ou em mais partes 9.
Lave e corte as extremidades do pepino, depois fatie-o com um mandolim para obter fatias finas 10. Adicione à quinoa o feta e os legumes. Junte também as azeitonas pretas sem caroço 12 e a hortelã fresca picada.
Misture 13 e tempere com um fio de azeite de oliva 14. A salada de quinoa à grega está pronta para ser servida 15.