Salada de quinoa à grega

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APRESENTAÇÃO

A salada de quinoa à grega é um prato único de verão, rico e genuíno, que irá dar cor e sabor à sua mesa. Inspirados pela cozinha grega, enriquecemos a quinoa com feta, azeitonas gregas e cebolas roxas, para recriar os perfumes e aromas da tradicional Salada grega. A especialidade deste prato será a quinoa vermelha, um falso cereal bom e versátil, para ser descoberto! 

Deixe-se tentar também por estas variações saborosas:

INGREDIENTES

Quinoa vermelha 200 g
Água 400 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o molho
Feta 200 g
Pepinos 1
Cebolas roxas ½
Tomates-cereja 200 g
Azeitonas pretas gregas 50 g - descaroçadas
Hortelã 6 folhas
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de quinoa à grega, comece cozinhando a quinoa vermelha. Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva 1. Adicione a quinoa vermelha 2 e toste-a por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a água cobrindo totalmente a quinoa.

Adicione sal 4 e cozinhe a quinoa com a panela tampada por 25 minutos (a menos que haja outras instruções na embalagem) até que a quinoa tenha absorvido completamente a água 5. Neste ponto, transfira-a para uma tigela para esfriar 6

Corte o feta em cubos 7. Fatie a cebola finamente 8. Lave os tomatinhos e corte-os ao meio ou em mais partes 9.

Lave e corte as extremidades do pepino, depois fatie-o com um mandolim para obter fatias finas 10. Adicione à quinoa o feta e os legumes. Junte também as azeitonas pretas sem caroço 12 e a hortelã fresca picada. 

Misture 13 e tempere com um fio de azeite de oliva 14. A salada de quinoa à grega está pronta para ser servida 15.

Conservação

A salada de quinoa à grega pode ser conservada na geladeira por um dia.

Conselho

Se você não conseguir encontrar a quinoa vermelha, pode usar a mais comum, tomando cuidado para seguir as instruções de cozimento na embalagem.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.