Quinoa berinjela e hortelã

- Vegetariano
- Energía Kcal 271
- Carboidratos g 36.7
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 11.2
- Gorduras g 8.8
- das quais gorduras saturadas g 2.9
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 534
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Agora ela dispensa apresentações: a quinoa. O pseudocereal da família das beterrabas que chega à nossa mesa na forma de pequenas pérolas de cor clara e delicada. Um ingrediente versátil e um perfeito substituto para massa ou arroz. Experimentar com quinoa é muito fácil e é simples preparar sempre pratos diferentes e rápidos: como a quinoa com berinjela e hortelã. Uma salada, um lanche leve para um almoço no trabalho. Sim, porque você pode preparar tudo rapidamente e criar camadas coloridas em lindos potes, ideais para transportar a quinoa com berinjela e hortelã! Divirta-se combinando os ingredientes com esta receita leve e vibrante, depois experimente também essas deliciosas variações de salada de quinoa:
- Quinoa com vegetais
- Salada de quinoa com edamame e vegetais
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 potes de 70 cl
- Quinoa 200 g
- Berinjelas 250 g
- Tomates-cereja 250 g
- Cebolas roxas 50 g
- Água 40 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Rúcula 20 g
- Feta 60 g
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a quinoa com berinjela e hortelã, comece pelas berinjelas: lave e corte as pontas das berinjelas, fatie-as 1, depois corte em cubos 2. Lave também os tomatinhos e corte em 4 partes 3;

Descasque a cebola roxa e corte em fatias finas 4; em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola, deixe cozinhar em fogo médio alto; adicione a água para ajudar no cozimento 5 e evitar que queime, mexa de vez em quando. Após 5-6 minutos, adicione as berinjelas 6

e os tomatinhos ainda em fogo médio alto; tempere com sal e pimenta a gosto 7. Vai levar cerca de 5-6 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Quando o tempero estiver pronto, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã 8. Enquanto isso, enxágue a quinoa, depois cozinhe em água fervente 9; siga os tempos indicados na embalagem.

Uma vez pronta, escorra usando uma peneira e resfrie sob água corrente fria 10. Monte a receita de quinoa com berinjela e hortelã em um pote de 70 cl de capacidade, colocando primeiro uma camada de quinoa 11, depois as berinjelas e os tomatinhos 12.

Continue então com a feta 13 e a rúcula previamente lavada e seca com papel toalha 14. Sua receita de quinoa com berinjela e hortelã no pote está pronta para ser servida 15, podendo ser transportada também como uma marmita para o almoço!