Quinoa berinjela e hortelã

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APRESENTAÇÃO

Agora ela dispensa apresentações: a quinoa. O pseudocereal da família das beterrabas que chega à nossa mesa na forma de pequenas pérolas de cor clara e delicada. Um ingrediente versátil e um perfeito substituto para massa ou arroz. Experimentar com quinoa é muito fácil e é simples preparar sempre pratos diferentes e rápidos: como a quinoa com berinjela e hortelã. Uma salada, um lanche leve para um almoço no trabalho. Sim, porque você pode preparar tudo rapidamente e criar camadas coloridas em lindos potes, ideais para transportar a quinoa com berinjela e hortelã! Divirta-se combinando os ingredientes com esta receita leve e vibrante, depois experimente também essas deliciosas variações de salada de quinoa:

  • Quinoa com vegetais
  • Salada de quinoa com edamame e vegetais

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 potes de 70 cl
Quinoa 200 g
Berinjelas 250 g
Tomates-cereja 250 g
Cebolas roxas 50 g
Água 40 g
Azeite virgem extra 10 g
Rúcula 20 g
Feta 60 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a quinoa com berinjela e hortelã, comece pelas berinjelas: lave e corte as pontas das berinjelas, fatie-as 1, depois corte em cubos 2. Lave também os tomatinhos e corte em 4 partes 3;

Descasque a cebola roxa e corte em fatias finas 4; em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cebola, deixe cozinhar em fogo médio alto; adicione a água para ajudar no cozimento 5 e evitar que queime, mexa de vez em quando. Após 5-6 minutos, adicione as berinjelas 6

e os tomatinhos ainda em fogo médio alto; tempere com sal e pimenta a gosto 7. Vai levar cerca de 5-6 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando. Quando o tempero estiver pronto, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã 8. Enquanto isso, enxágue a quinoa, depois cozinhe em água fervente 9; siga os tempos indicados na embalagem.

Uma vez pronta, escorra usando uma peneira e resfrie sob água corrente fria 10. Monte a receita de quinoa com berinjela e hortelã em um pote de 70 cl de capacidade, colocando primeiro uma camada de quinoa 11, depois as berinjelas e os tomatinhos 12.

Continue então com a feta 13 e a rúcula previamente lavada e seca com papel toalha 14. Sua receita de quinoa com berinjela e hortelã no pote está pronta para ser servida 15, podendo ser transportada também como uma marmita para o almoço!

Conservação

Conserve a quinoa com berinjela e hortelã por 1 dia na geladeira.

Não é recomendado congelar.

Dica

Dê um toque crocante com amêndoas em lâminas ou pistaches, aromatize com manjericão se preferir e sirva com tomatinhos crus junto com cenouras e pepinos ralados para uma versão bem leve e ainda mais fresca!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.