Salada grega
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinada das azeitonas (cerca de 2 h)
APRESENTAÇÃO
A salada grega é tão famosa que dá nome a muitos outros pratos feitos com alguns dos ingredientes protagonistas deste prato, como por exemplo a salada de quinoa à grega ou a Frittata à grega! Mas quais são esses elementos tão icônicos? Geralmente são tomates, feta, azeitonas (gregas, naturalmente!), cebolas e pepinos. Na verdade, não existe uma receita codificada da salada grega, ela pode variar de acordo com os produtos locais que cada família, em cada vilarejo, tem à disposição. Nós recorrermos ao toque profissional de Vasiliki Pierrakea, proprietária de "Vasiliki Kouzina", que com paixão trouxe a essência da culinária helênica para Milão. Graças à sua experiência e à sua história gastronômica familiar, aprenderemos os segredos que estão na base de uma salada muito simples, mas rica, incrivelmente genuína, ideal também como prato único. Fresca, leve e nutritiva, a salada grega é um grande clássico para saborear no verão, talvez à beira-mar... nós a acompanhamos com os dakos de Creta, semelhantes às nossas torradas, para um resultado ainda mais autêntico!
Experimente também estas receitas típicas da culinária grega:
- Moussaka
- Souvlaki de porco
- Spanakopita
- Feta ao forno
- INGREDIENTES
- Tomates rama 250 g - (cerca de 2)
- Tomates-cereja 4
- Feta 200 g
- Cebolinha fresca 1
- Cebolas roxas 1
- Pepinos 2
- Azeitonas pretas gregas 8 - de Kalamata
- Vinagre de vinho branco quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - seco, selvagem
- Folhas de alcaparra em conserva quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a salada grega, comece com as azeitonas Kalamata: faça cortes em cada azeitona em 3 partes com a ponta de uma faca 1, depois tempere com azeite 2 e uma pitada de sal 3.
 
										Adicione também o vinagre 4 e massageie com as mãos, depois deixe marinar em temperatura ambiente por 2-3 horas; desta forma, o sabor das azeitonas ficará suavizado 5. Enquanto isso, corte o feta em cubinhos 6 e cuide do restante dos ingredientes.
 
										Divida o pepino ao meio no sentido do comprimento sem descascá-lo 7, depois retire as sementes 8 e corte em fatias 9.
 
										Fatie os tomates 10 e corte os tomates cereja em 4 partes 11. Limpe e corte a cebola roxa em pedaços 12.
 
										Por fim, corte a parte branca da cebolinha em fatias 13. Você está pronto para montar o prato: disponha os tomatinhos em círculo no fundo do prato 14, depois coloque os pepinos no meio 15.
 
										Adicione um pouco de cebolinha e cebola roxa 16, os tomates 17, depois mais cebolinha e cebola 18.
 
										Adicione alguns cubos de feta 19 e as azeitonas 20, depois complete esfarelando o feta restante. Tempere com azeite e pimenta a gosto 21.
 
										Perfume com orégano 22 e decore com algumas folhas de alcaparra 23. Sua salada grega está pronta para ser servida 24!
