Salada de quinoa

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APRESENTAÇÃO

Chame seus amigos vegetarianos e amantes da cozinha alternativa... finalmente aqui está uma receita para agradar a todos, a salada de quinoa! Com certeza você já deve ter ouvido falar desses grãos saborosos semelhantes aos cereais obtidos de uma planta da família das beterrabas, que recentemente se difundiu rapidamente dos planaltos da América do Sul para as cozinhas de todo o mundo: além da ausência de glúten, a quinoa possui inúmeras propriedades nutricionais, incluindo alto teor de proteínas, e representa uma excelente alternativa a massa, arroz ou cereais na preparação de pratos frios de verão como, por exemplo, saladas de arroz. Nós escolhemos acompanhar a quinoa com uma mistura de vegetais da estação, como vagens, tomates, abobrinhas e rabanetes, e enriquecemos com cubos de queijo fresco, um queijo de sabor muito delicado, mas nada impede de modificar a receita para adaptá-la aos seus gostos ou aos de seus convidados. Quaisquer que sejam os ingredientes que você use, com a salada de quinoa você poderá rapidamente servir um prato fresco e genuíno para deliciar os olhos, corpo e paladar com um triunfo de sabores, cores e bem-estar!

Aqui estão outras variações deliciosas para experimentar:

  • Salada de quinoa com edamame e vegetais
  • Quinoa berinjela e menta
  • Quinoa com vegetais

 

INGREDIENTES
Quinoa 200 g
Vagens 150 g
Abobrinhas 150 g - pequenas
Tomates da Sardenha (camone) 160 g
Rabanetes 160 g -
Primeiro sal 180 g
Hortelã quanto baste
Azeite virgem extra 20 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de quinoa, primeiro coloque no fogo uma panela cheia de água e deixe ferver. Enquanto isso, enxágue a quinoa em água corrente; lave as vagens e corte as extremidades, depois corte em pedaços de 2 cm de comprimento 1. Quando a água ferver, adicione o sal, depois coloque a quinoa 2 e as vagens 3 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio sem tampa (para o cozimento da quinoa, você pode seguir as instruções da embalagem).

Enquanto a quinoa e as vagens cozinham, lave os rabanetes, corte a base inferior e superior 4 e fatie-os bem fininho com um mandolim 5 ou com uma faca. Agora lave as abobrinhas e rale com um ralador de buracos grandes 6,

depois lave os tomates e corte em cubos 7. Após o tempo de cozimento, escorra a quinoa e as vagens em uma peneira de malha fina e enxágue rapidamente sob água fria corrente para esfriar e interromper o cozimento 8, depois coloque a peneira sobre uma tigela para permitir que a água em excesso escorra 9.

Enquanto isso, corte o queijo fresco em cubos 10 e pique grosseiramente as folhas de menta com uma faca 11. Agora você pode montar sua salada: em uma tigela grande, coloque a quinoa e as vagens, depois adicione as abobrinhas 12,

os rabanetes 13, os tomates 14 e o queijo fresco 15;

tempere com o azeite de oliva extravirgem 16 e ajuste o sal e a pimenta. Misture bem para combinar tudo e, por fim, adicione as folhas de menta picadas 17, misture novamente e sua salada de quinoa está pronta para ser saboreada 18!

Conservação

A salada de quinoa pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Dica

Deixe a imaginação e as cores fluírem! Escolha seus vegetais e queijos preferidos para enriquecer ou substituir os ingredientes da salada de quinoa... se você sentir falta de um toque crocante, adicione frutas secas, como amêndoas, pistaches ou nozes!

A quinoa pode ser encontrada nos supermercados mais bem abastecidos ao lado dos cereais (mas não é um cereal!), nas lojas de comércio justo ou em lojas especializadas na venda de produtos orgânicos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.