Salada de sete camadas

- Energía Kcal 290
- Carboidratos g 5.4
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 18.3
- Gorduras g 21.6
- das quais gorduras saturadas g 7.27
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 279
- Sódio mg 877
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de sete camadas é um clássico da culinária dos EUA, uma receita fresca e leve composta por sete ingredientes simples e apresentada de maneira divertida e original. É um prato único ideal para levar em piqueniques, jantares ou festas porque se conserva bem. Entre os ingredientes, além dos vegetais, há também o queijo Cheddar e o bacon crocante, que tornam a salada de sete camadas ainda mais saborosa.
Experimente também a receita da Caesar salad, outra icônica salada made in USA!
INGREDIENTES
- Ovos 5
- Pancetta defumada 12 fatias
- Ervilhas 200 g - congelados
- queijo cheddar 6 fatias
- Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
- Alface 50 g
- Tomates 2
- Para temperar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Vinagre quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de sete camadas, comece colocando os ovos em uma panela e deixe-os ferver 1 para ficarem cozidos, após o cozimento dos ovos, deixe-os esfriar. Coloque as fatias de bacon em uma grelha 2 e cozinhe até que fiquem crocantes. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas 3 congeladas, tomando cuidado para não cozinhá-las demais, elas devem permanecer inteiras. Corte os tomates em fatias e faça tiras finas com as fatias de Cheddar.

Neste ponto, comece a montar a salada: pegue uma tigela grande com cerca de 20 cm de diâmetro e comece a compor as sete camadas, começando com as fatias de tomate 4 que devem cobrir a base da tigela, adicione as ervilhas 5 tentando distribuí-las de forma homogênea, continue colocando as tiras de Cheddar em formato radial 6,

adicione uma camada de azeitonas 7 e uma de tiras de bacon 8, cubra com as folhas de alface 9. Termine a composição com os ovos cozidos cortados em quartos. Sirva a salada de sete camadas e tempere a gosto com óleo, sal e vinagre.