Salada de sete camadas

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de sete camadas é um clássico da culinária dos EUA, uma receita fresca e leve composta por sete ingredientes simples e apresentada de maneira divertida e original. É um prato único ideal para levar em piqueniques, jantares ou festas porque se conserva bem. Entre os ingredientes, além dos vegetais, há também o queijo Cheddar e o bacon crocante, que tornam a salada de sete camadas ainda mais saborosa.

Experimente também a receita da Caesar salad, outra icônica salada made in USA!

INGREDIENTES

Ovos 5
Pancetta defumada 12 fatias
Ervilhas 200 g - congelados
queijo cheddar 6 fatias
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
Alface 50 g
Tomates 2
Para temperar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Vinagre quanto baste

Preparo

Para preparar a salada de sete camadas, comece colocando os ovos em uma panela e deixe-os ferver 1 para ficarem cozidos, após o cozimento dos ovos, deixe-os esfriar. Coloque as fatias de bacon em uma grelha 2 e cozinhe até que fiquem crocantes. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas 3 congeladas, tomando cuidado para não cozinhá-las demais, elas devem permanecer inteiras. Corte os tomates em fatias e faça tiras finas com as fatias de Cheddar.

Neste ponto, comece a montar a salada: pegue uma tigela grande com cerca de 20 cm de diâmetro e comece a compor as sete camadas, começando com as fatias de tomate 4 que devem cobrir a base da tigela, adicione as ervilhas 5 tentando distribuí-las de forma homogênea, continue colocando as tiras de Cheddar em formato radial 6,

adicione uma camada de azeitonas 7 e uma de tiras de bacon 8, cubra com as folhas de alface 9. Termine a composição com os ovos cozidos cortados em quartos. Sirva a salada de sete camadas e tempere a gosto com óleo, sal e vinagre.

Conselho

A salada de sete camadas é geralmente acompanhada por molhos muito populares nos EUA, como o molho Ranch à base de leitelho, maionese, sal, alho, cebola, mostarda, ervas aromáticas (comumente cebolinha, salsa e endro) e especiarias (pimenta-do-reino, páprica). Como alternativa, você pode temperar a salada com um simples vinagrete preparado emulsionando óleo, sal, vinagre ou suco de limão, pimenta, ervas aromáticas e especiarias. Você também pode substituir o queijo Cheddar por outro tipo de queijo fatiado de sua preferência. Divirta-se personalizando a salada com os ingredientes que preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.