Salada de lulas

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APRESENTAÇÃO

As lulas são muito versáteis na cozinha: Lula ao molho, com o clássico "scarpetta", Lula recheada à moda de Amalfi para saborear um prato mais substancioso, ou então cortadas em anéis e Fritura de lulas! Imbatível e perfeita para o verão é também a salada de lulas! Uma entrada de fácil execução e com um resultado delicioso! Graças à fresca Citronette você terá um prato saboroso que é ideal para os almoços de verão! Mas não só isso, também no inverno durante as festividades, a salada de lulas é uma alternativa válida à tradicional Salada de frutos do mar.

INGREDIENTES

Lulas 350 g - (já limpos)
Tomates-cereja 250 g
Cenouras 2 - (médias)
Azeitonas pretas assadas 80 g
Amêndoas em lâminas 30 g
Suco de limão ½
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta em pó 1 pitada
Hortelã quanto baste
Para a citronete
Azeite virgem extra quanto baste
Suco de limão ½
Hortelã quanto baste
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de lulas, comece pela Como limpar lulas das mesmas. Nós usamos aquelas já evisceradas, mas na escola de culinária você encontra como limpá-las inteiras. Então prossiga retirando a pele 1 e cortando as ventosas maiores. Depois corte em anéis grossos de alguns cm e pique os tentáculos 2. Coloque os pedaços em um recipiente e adicione um pouco de óleo 3,

uma pitada de sal e uma de pimenta vermelha em pó 4, algumas folhas de hortelã, o suco de meio limão e misture bem tudo. Deixe marinar por cerca de vinte minutos 5. Enquanto isso, prossiga com os outros ingredientes. Depois de limpar os tomates cereja, corte-os em quartos 6.

Descasque as cenouras, limpe-as e fatie-as 7, finalmente toste em uma frigideira por um instante as amêndoas em lâminas, tomando cuidado para não queimá-las; reserve-as 8. Bem, neste ponto as lulas estarão bem temperadas. Aqueça uma grelha e em seguida coloque-as ali 9.

Cozinhe por alguns minutos, virando quando formar uma crostinha 10. Transfira as lulas cozidas para um prato refratário e adicione os tomates cereja, as cenouras 11, as azeitonas pretas sem caroço 12.

Prepare a citronete colocando em uma tigela óleo e o suco de meio limão (use como proporção quantidades iguais dos dois líquidos) 13, adicione um pouco de salsinha picada com algumas folhas de hortelã 14, uma boa pitada de sal e emulsione tudo 15.

Despeje a emulsão no refratário 16 e misture bem 17. Por fim, decore com as lascas de amêndoas e sua salada de lulas está pronta para ser saboreada 18.

Conservação

Uma vez pronta, você poderá manter a salada de lulas na geladeira por no máximo 1-2 dias em um recipiente hermético.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Sua salada de lulas pode se tornar ainda mais saborosa adicionando, por exemplo, rabos de camarão grelhados ou até escaldados, se desejar apreciar sua frescura. No lugar das azeitonas pretas também pode usar as verdes, e para um toque de acidez, que com o defumado combina muito bem, adicione cubos de feta ou quartirolo lombardo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.