Lula recheada à moda de Amalfi
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 221
As lulas são muito versáteis na cozinha: Lula ao molho, com o clássico "scarpetta", Lula recheada à moda de Amalfi para saborear um prato mais substancioso, ou então cortadas em anéis e Fritura de lulas! Imbatível e perfeita para o verão é também a salada de lulas! Uma entrada de fácil execução e com um resultado delicioso! Graças à fresca Citronette você terá um prato saboroso que é ideal para os almoços de verão! Mas não só isso, também no inverno durante as festividades, a salada de lulas é uma alternativa válida à tradicional Salada de frutos do mar.
Para preparar a salada de lulas, comece pela Como limpar lulas das mesmas. Nós usamos aquelas já evisceradas, mas na escola de culinária você encontra como limpá-las inteiras. Então prossiga retirando a pele 1 e cortando as ventosas maiores. Depois corte em anéis grossos de alguns cm e pique os tentáculos 2. Coloque os pedaços em um recipiente e adicione um pouco de óleo 3,
uma pitada de sal e uma de pimenta vermelha em pó 4, algumas folhas de hortelã, o suco de meio limão e misture bem tudo. Deixe marinar por cerca de vinte minutos 5. Enquanto isso, prossiga com os outros ingredientes. Depois de limpar os tomates cereja, corte-os em quartos 6.
Descasque as cenouras, limpe-as e fatie-as 7, finalmente toste em uma frigideira por um instante as amêndoas em lâminas, tomando cuidado para não queimá-las; reserve-as 8. Bem, neste ponto as lulas estarão bem temperadas. Aqueça uma grelha e em seguida coloque-as ali 9.
Cozinhe por alguns minutos, virando quando formar uma crostinha 10. Transfira as lulas cozidas para um prato refratário e adicione os tomates cereja, as cenouras 11, as azeitonas pretas sem caroço 12.
Prepare a citronete colocando em uma tigela óleo e o suco de meio limão (use como proporção quantidades iguais dos dois líquidos) 13, adicione um pouco de salsinha picada com algumas folhas de hortelã 14, uma boa pitada de sal e emulsione tudo 15.
Despeje a emulsão no refratário 16 e misture bem 17. Por fim, decore com as lascas de amêndoas e sua salada de lulas está pronta para ser saboreada 18.