Torta salgada de radicchio

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APRESENTAÇÃO

O radicchio com seu sabor inconfundível e sua crocância inspirou muitos dos nossos pratos. É de fato ótimo para saborear puro em Salada gratinada de radicchio, avelãs e queijo scamorza, para Radicchio assado, para saltear na frigideira com Tirinhas de frango com radicchio ou para condimentar uma Massa com radicchio, alho-poró e bacon ou um Risotto speck, radicchio e caciocavallo. A versatilidade deste vegetal não tem limites e aqui queremos propor outra ideia para saboreá-lo ao máximo: a torta salgada de radicchio. Como todas as tortas salgadas que se prezam, não faltará o recheio macio com ovos e creme de leite, o toque derretido do queijo Asiago em cubos completará o prato tornando-o ainda mais saboroso. Experimente como aperitivo ou como prato principal vegetariano. E se você gosta de experimentar novas ideias na cozinha, experimente também a nossa torta salgada macia, feita com a forma inteligente!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Rabanete 500 g - tardio
Massa folhada 230 g
Cebolinha fresca 160 g
Ovos 2
Creme de leite fresco líquido 125 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Azeite virgem extra 1 colher
Asiago 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de radicchio, primeiro lave e corte a cebolinha, depois corte-a em rodelas 1. Faça o mesmo com o radicchio 2, reservando cerca de dez folhas inteiras para a decoração final. Agora, corte o queijo Asiago em cubos 3.

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione a cebolinha 4. Refogue por 5 minutos. Adicione também o radicchio picado 5, sal, pimenta 6 e salteie por 3-4 minutos, deve permanecer crocante.

Transfira os vegetais para uma tigela 7, incorpore o creme de leite e os ovos inteiros 8, misture e, por fim, tempere com o queijo ralado 9.

Misture novamente para obter uma mistura homogênea 10. Agora, pegue uma forma de 24 cm de diâmetro com borda ondulada e coloque a massa folhada por cima 11. Pressione levemente com os dedos o fundo e as bordas para que a massa adira bem 12.

Agora recheie a torta salgada com o recheio 13, pegue as folhas de radicchio reservadas 14 e coloque-as na superfície para criar um motivo em forma de estrela 15.

Entre uma folha e outra, coloque os cubos de queijo (16-17). Asse a torta salgada de radicchio em forno estático pré-aquecido a 170°C por 30 minutos, depois passe ao grill por cerca de 3 minutos, até dourar. Quando estiver pronta, retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Conservação

Conserve a torta salgada de radicchio na geladeira e consuma em até 3 dias. Você pode congelar a torta após o cozimento.

Conselho

Se você gosta de sabores fortes, pode substituir o Asiago por Gorgonzola ou, ao contrário, se preferir sabores mais suaves, pode usar brie ou um queijo de leite pouco maturado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.