Saladinha com morangos ao balsâmico

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 241
- Carboidratos g 4.9
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 10.1
- Gorduras g 20.1
- das quais gorduras saturadas g 6.24
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 382
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A saladinha com morangos ao balsâmico, preparada com valeriana, rúcula e lascas de queijo parmesão, é uma alternativa saborosa às saladas de sempre e é perfeita para quem deseja uma refeição fresca, saborosa e especial. Pode ser servida como um aperitivo gostoso ou como acompanhamento para um jantar à luz de velas com seu parceiro ou para um jantar com amigos, propondo assim um prato rápido, mas ao mesmo tempo sofisticado e elegante. Os morangos, que nesta receita acompanham a salada, são uma fruta muito versátil na cozinha, com a qual é possível realizar, além de deliciosas sobremesas, também pratos principais salgados gostosos, como, por exemplo, o risoto de morangos!
- INGREDIENTES
- Valeriana (songino) 100 g
- Rúcula 100 g
- Morangos 200 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Vinagre balsâmico 40 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a saladinha com morangos ao balsâmico, primeiro lave bem a valeriana em água corrente fresca 1, seque-a delicadamente com um pano limpo 2, e depois despedace-a com os dedos. Proceda da mesma forma com a rúcula 3,

lavando e secando-a cuidadosamente 4. Lave também os morangos 5 com água fria e seque-os 6,

depois corte-os ao meio 7 e em quartos 8; retire as folhinhas verdes e reserve-as 9.

Pegue uma saladeira bastante grande 10 e adicione a salada e os morangos 11; em seguida, adicione o sal 12,

pimenta moída 13 e o queijo parmesão cortado finamente 14. Tempere com uma colher de sopa de vinagre balsâmico 15

e uma colher de sopa de óleo 16, depois misture tudo delicadamente 17: sua saladinha com morangos ao balsâmico está pronta para ser servida 18!