Salada de rúcula, peras, queijo grana e nozes
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 281
A saladinha com morangos ao balsâmico, preparada com valeriana, rúcula e lascas de queijo parmesão, é uma alternativa saborosa às saladas de sempre e é perfeita para quem deseja uma refeição fresca, saborosa e especial. Pode ser servida como um aperitivo gostoso ou como acompanhamento para um jantar à luz de velas com seu parceiro ou para um jantar com amigos, propondo assim um prato rápido, mas ao mesmo tempo sofisticado e elegante. Os morangos, que nesta receita acompanham a salada, são uma fruta muito versátil na cozinha, com a qual é possível realizar, além de deliciosas sobremesas, também pratos principais salgados gostosos, como, por exemplo, o risoto de morangos!
Para preparar a saladinha com morangos ao balsâmico, primeiro lave bem a valeriana em água corrente fresca 1, seque-a delicadamente com um pano limpo 2, e depois despedace-a com os dedos. Proceda da mesma forma com a rúcula 3,
lavando e secando-a cuidadosamente 4. Lave também os morangos 5 com água fria e seque-os 6,
depois corte-os ao meio 7 e em quartos 8; retire as folhinhas verdes e reserve-as 9.
Pegue uma saladeira bastante grande 10 e adicione a salada e os morangos 11; em seguida, adicione o sal 12,
pimenta moída 13 e o queijo parmesão cortado finamente 14. Tempere com uma colher de sopa de vinagre balsâmico 15
e uma colher de sopa de óleo 16, depois misture tudo delicadamente 17: sua saladinha com morangos ao balsâmico está pronta para ser servida 18!