Salame de chocolate
- Muito fácil
- 35 min
O Salame de chocolate é uma das sobremesas sem cozimento mais amadas, apreciada pela sua facilidade de preparo e pelo sabor irresistível.
Nesta versão, propomos a receita de salame de chocolate sem ovos, perfeita para quem procura uma sobremesa segura e adequada para toda a família.
Basta derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e em poucos passos você terá uma sobremesa deliciosa.
Você também pode utilizar o chocolate restante dos ovos de Páscoa para transformá-lo em uma receita de reaproveitamento doce e anti-desperdício.
Esta preparação é ideal também para crianças e mulheres grávidas: basta substituir o Grand Marnier por raspas de laranja para um aroma cítrico e envolvente. Para torná-lo ainda mais especial, enriquecemos nosso salame de chocolate sem ovos com uma cascata de pistaches, que proporcionam crocância e uma explosão de sabor.
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Para preparar o salame de chocolate sem ovos, comece picando o chocolate (deve ser um tipo de chocolate amargo que não ultrapasse 70%) 1. Em seguida, coloque-o em uma tigela 2, garantindo que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate; mexendo frequentemente, derreta-o em banho-maria 3. Deixe esfriar.
Enquanto isso, em uma tigela, trabalhe com uma batedeira elétrica a manteiga amolecida junto com o açúcar de confeiteiro 4. Após obter uma mistura cremosa, continue batendo e despeje o Grand Marnier em fio 5 até obter um creme 6.
Adicione também o chocolate já morno 7 e continue batendo 8, até obter uma massa homogênea. Neste ponto, quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos 9
e adicione-os à mistura de manteiga e chocolate 10; misture com uma espátula e adicione também os pistaches inteiros 11 e misture tudo sempre com uma espátula 12.
Transfira a mistura para o centro de uma folha de papel manteiga 13, para formar seu salame de chocolate sem ovos: levante as bordas do papel 14, una-as e, dobrando sobre si mesmas, enrole em direção à mistura 15, até selar o salame.
Pressione levando as mãos de dentro para fora delicadamente para dar o formato clássico de "salame" 16. Feche como um bombom, selando as extremidades 17 e deixe firmar na geladeira por pelo menos 2 horas. Neste ponto, desembrulhe seu salame de chocolate sem ovos 18
e role-o no açúcar de confeiteiro disposto em uma bandeja 19. Em seguida, fatie-o 20 e sirva seu salame de chocolate sem ovos 21!