Salame de chocolate
- Muito fácil
- 35 min
O Torrone macio é uma sobremesa tradicional das festas que pode ser utilizada também para realizar várias sobremesas, por exemplo um sofisticado Semifreddo de nougat ou uma Cheesecake de torrone original! Se você está procurando uma ideia particularmente simples e rápida, no entanto, recomendamos experimentar o salame de chocolate e torrone, uma variação natalina da clássica sobremesa caseira. Macio e crocante ao mesmo tempo graças à adição de biscoitos secos e torrone picado, o salame de chocolate e torrone será perfeito para um delicioso lanche ou para acompanhar um alegre jogo de bingo entre amigos... sendo ideal para preparar com antecedência, além disso, não roubará tempo dos preparativos para o jantar!
Experimente também essa saborosa variação: torta de salame de chocolate.
Para preparar o salame de chocolate e torrone, primeiro coloque os pedaços de torrone em um processador 1 e pique por alguns segundos na velocidade máxima 2, depois quebre grosseiramente os biscoitos secos com as mãos 3.
Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida junto com o açúcar 4 e trabalhe com a batedeira até obter uma mistura cremosa 5, em seguida adicione os biscoitos quebrados 6.
Adicione também o cacau em pó 7, o torrone picado 8 e os ovos 9.
Misture com uma colher até obter uma mistura homogênea 10. Despeje a mistura obtida no centro de uma folha de papel manteiga, levante a borda inferior 11 e enrole até cobrir completamente, depois torça as extremidades para selar o cilindro 12. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 6 horas, ou melhor, durante toda a noite. Como alternativa, você pode colocá-lo no freezer por algumas horas.
Após o tempo de resfriamento, remova o papel manteiga 13 e cubra o salame com bastante açúcar de confeiteiro 14. O seu salame de chocolate e torrone está pronto para ser servido 15!