Salgadinhos

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APRESENTAÇÃO

Os salgadinhos são deliciosos petiscos de massa folhada, fáceis e rápidos de preparar. São perfeitos como finger food para o aperitivo junto com outras preparações saborosas como os rolinhos salgados, mas também para o buffet de uma festa como Natal ou Ano Novo. O recheio dos salgadinhos pode variar: escolhemos espinafre com presunto e queijo, salsicha e atum temperado com azeitonas pretas!
Mesmo as formas podem ser diferentes: rolinhos ou trouxinhas. Um petisco divertido e saboroso que deixa espaço para a imaginação!
Na versão finger food são sempre bem-vindos, mas o salgadinho com salame e flores de abóbora em porção única deixará sua mesa ainda mais bonita!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 salgadinhos de salsicha
Massa folhada 230 g - (1 rolo)
Salsicha 100 g - (4 médios)
Scamorza (provolone) 4 fatias - doce
para 14 salgadinhos de atum
Massa folhada 230 g - (1 rolo)
Atum em conserva 105 g - (escorrido)
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
para 20 salgadinhos com espinafre
Massa folhada 230 g - (1 rolo)
Espinafre 250 g
Presunto cozido 60 g
Emmental 60 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino 2 g
para pincelar e decorar
Gemas 2
Leite inteiro 2 colheres
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de papoula quanto baste

Procedimento para os salgadinhos de atum

Para preparar os salgadinhos, comece pelos de atum e azeitonas: escorra o atum do óleo de conserva; depois pique-o e coloque-o em uma tigela pequena. Adicione as azeitonas pretas sem caroço e picadas 1, depois divida ao meio o disco de massa folhada 2 e recheie uma metade com o recheio de atum e azeitonas distribuído em duas tiras ligeiramente separadas 3

pincele com a emulsão de gema e leite a parte da massa que ficou descoberta 4; passe o rolo para losangos na outra metade da massa 5, depois coloque-a sobre a metade com o recheio 6,

pressione nas bordas para selar bem e divida ao meio para obter dois rolinhos 7. Coloque-os na geladeira para firmar por pelo menos 20 minutos; depois corte os rolinhos em retângulos com espessura de cerca de 3 cm 8: você obterá cerca de 14. Coloque-os no freezer para firmar por 5 minutos. Em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos (160°C por 10-15 minutos se ventilado). Uma vez assados, você pode retirá-los do forno e servi-los quentes ou mornos.

Procedimento para os salgadinhos de espinafre

Para os salgadinhos de espinafre: lave bem os espinafres em água corrente. Refogue-os por cerca de 10 minutos em uma frigideira com óleo 1. Quando murcharem 2, escorra o excesso de água de vegetação 3

e pique-os com uma faca 4, depois reserve. No final, escorra e pique-os; corte o queijo em fatias, enquanto o Emmental e o presunto em cubos (5-6).

Então, em uma tigela, coloque o espinafre e adicione o queijo e o presunto (7-8), misture e reserve; estenda a massa folhada 9

divida-a em duas metades 10 e recheie-as com o recheio, deixando cerca de 1,5 cm da borda 11. Pincele com a emulsão de gemas e leite e enrole sobre si cada metade 12.

Uma vez prontos os rolinhos 13, coloque-os na geladeira cobertos por pelo menos 30 minutos, depois corte-os com uma faca afiada 14: você obterá cerca de 20. Deixe-os descansar no freezer por 5 minutos, depois distribua-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos.

Procedimento para os salgadinhos de salsicha e queijo

Para os salgadinhos de salsicha e queijo: pegue 4 salsichas pequenas de 25 g cada e enrole-as em 4 fatias finas de queijo (1-2). Estenda o disco de massa folhada 3,

divida a massa ao meio 4 e coloque dois rolinhos de salsicha e queijo na parte do corte; pincele com a emulsão de gemas e leite ao redor do recheio 5; feche 6

pressionando com os dedos 7; corte o excesso de massa, deixando 2-3 cm do recheio. Depois, passe o rolo para losangos na parte sem recheio 8 e reserve na geladeira por pelo menos 20 minutos 9.

Depois, pincele a superfície com a emulsão de gemas e leite e polvilhe um rolinho com as sementes de gergelim brancas 10 e outro com as pretas 11; Em seguida, corte-os em pedaços com espessura de cerca de 2 cm: você obterá cerca de 10 com as sementes pretas 12.

e 10 com as brancas 13; quando terminar, coloque os salgadinhos de salsicha no freezer por 5 minutos 14. Depois, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos (se forno ventilado a 160°C por cerca de 10-15 minutos); uma vez assados 15, retire do forno e sirva quentes ou mornos.

Conservação

Guarde os salgadinhos por 1-2 dias fora da geladeira em um recipiente hermético, longe da umidade. Você pode aquecê-los no micro-ondas.

Você pode congelá-los se tiver usado todos os ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

A imaginação é o limite para preparar os salgadinhos: é necessário apenas prestar atenção para que o recheio não seja muito líquido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.