Rústico com salame e flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Nada melhor do que os rústicos para celebrar os belos dias e as estações mais quentes ou eventos como aniversários, jogos e séries de TV. Em suma, há para todos os gostos, e o rústico com salame e flores de abóbora é um novíssimo rocambole salgado que vai te fazer apaixonar. A deliciosa combinação de salame com queijo semi-curado e a delicadeza das douradas flores de abóbora criam uma mistura incrível de sabores harmônicos. Quando pensamos no rústico com salame e flores de abóbora, parecia uma boa ideia dar-lhe a forma de um caracol. Desta forma, o rústico levedado fica mais fragrante e, convenhamos, graças à sua forma enrolada, ninguém poderá dizer que sua porção está pobre de recheio.

Se este rústico com salame e flores de abóbora te deixou curioso, não te resta outra opção a não ser prepará-lo o quanto antes! Descubra também outras delícias como:

INGREDIENTES

Farinha tipo 0 500 g
Água 300 g - à temperatura ambiente
Azeite virgem extra 50 g
Fermento biológico seco 7 g
Sal fino 15 g
Para o recheio
Salame 100 g
Queijo 200 g - meia cura (tipo Branzi)
Flores de abobrinha 160 g
Pimenta preta quanto baste
para a superfície
Gemas 30 g - cerca de 1
Sementes de papoula quanto baste
Leite inteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o rústico com salame e flores de abóbora, comece pela massa levedada: em uma tigela, despeje a farinha, o fermento 1, a água 2 e comece a amassar com as mãos 3.

Quando os ingredientes estiverem misturados, incorpore primeiro o sal 4 e depois o óleo aos poucos 5. Termine a fase de amassar na superfície de trabalho até que o óleo seja completamente absorvido 6.

Forme uma esfera lisa e homogênea 7, coloque-a em uma tigela untada e cubra com filme plástico 8. Deixe levedar por cerca de 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho, sob uma coberta de lã ou a uma temperatura constante de 26-28° 9.

Enquanto isso, corte em cubos de cerca de 5 mm o queijo 10 e o salame 11. Por último, limpe as flores de abóbora cortando a base 12.

Quando a massa estiver levedada, vire-a sobre a bancada levemente enfarinhada 13 e abra-a com a ajuda de um rolo, obtendo um retângulo de cerca de 70 cm de comprimento e 30 cm de largura 14. Polvilhe com um pouco de pimenta 15.

Deixe um par de cm das bordas e coloque no meio os cubos de queijo e salame 16, por fim, abra ao meio as flores de abóbora 17 e cubra a massa 18.

Feche o lado curto de um lado 19 e do outro 20 e continue enrolando o lado longo 21.

Assim você obterá um rolo bem grosso 22 e em seguida enrole-o formando um caracol 23. Transfira para uma forma de 22 cm com papel manteiga na base e untada na circunferência 24. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Passado o tempo, pincele a superfície com a gema e um pouco de leite misturados 25, polvilhe com sementes de papoula e proceda com a cocção 26: o rústico com salame e flores de abóbora assa em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos. Saboreie-o morno.

Conservação

O rústico com salame e flores de abóbora se conserva na geladeira coberto por 2/3 dias.

Se preferir, você também pode congelá-lo cozido ou cru uma vez enrolado e antes da última fermentação.

Conselho

Adicione ervas aromáticas ao seu gosto dentro do rolo, orégano e funcho ficam muito bem! Para a superfície, você também pode usar granulado de nozes como avelãs ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.