Salmão no papelote com legumes variados

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 421
- Carboidratos g 6.7
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 32
- Gorduras g 29.6
- das quais gorduras saturadas g 6.14
- Fibra g 8.3
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 675
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O salmão no papelote com legumes variados é um segundo prato muito rico e saboroso. Nesta preparação, os filés de salmão são envoltos no papelote junto com uma mistura de legumes cortados em cubos composta por berinjela, alcachofra e abobrinha: o resultado? Um segundo prato de peixe muito macio e apetitoso, no qual você poderá saborear toda a bondade do salmão e o gosto dos legumes da nossa terra; mas as surpresas não acabam: de fato, os aromas presentes no papelote darão um perfume delicioso e uma nota fresca e requintada que irá conquistar você na primeira mordida!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 postas de salmão
- Bifes de salmão 860 g
- alcaparras 20 g
- Azeitonas pretas 60 g - sem caroço
- Alcachofras 5
- Abobrinhas brancas 200 g
- Beringelas redondas 1 - roxa
- Endro 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o salmão no papelote com legumes variados, coloque as alcaparras de molho em uma tigelinha cheia de água por 5 minutos 1 e, enquanto isso, lave os legumes em água corrente fresca. Após o tempo necessário, escorra as azeitonas pretas sem caroço 2 e as alcaparras, lavando bem com água, e reserve. Corte as abobrinhas em fatias de 1 cm de espessura ou, se forem bastante pequenas, em cubos 3.

Corte a berinjela ao meio 4, depois em fatias, e então reduza-a a cubos de 1 cm 5. Limpe as alcachofras, eliminando as pontas, dividindo-as ao meio e depois em 4 partes 6;

à medida que cortar as alcachofras, coloque-as de molho em uma tigela com água e limão e reserve 7. Pegue o salmão, passe bem o dedo na polpa para verificar se há espinhas restantes e, se necessário, retire-as com a ajuda de uma pinça de cozinha 8; depois, com uma faca, divida-o em 4 postas de 215 g cada 9.

Neste ponto, você pode preparar o papelote: em uma assadeira de bordas altas, estenda uma folha de alumínio com pelo menos 30 cm de comprimento e, sobre ela, uma de papel manteiga ligeiramente mais curta 10. Coloque uma posta de salmão e 50 g de abobrinhas 11; escorra as alcachofras cortadas em cubos da água acidulada e adicione 1/4 delas 12.

Adicione 5 g de alcaparras 13, 15 g de azeitonas pretas, o endro 14 e 1/4 das berinjelas cortadas em pedaços 15; tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalize adicionando uma colher de chá de óleo e depois feche o papelote 16, unindo primeiro as bordas do papel manteiga 17 e depois selando bem o alumínio 18.

Feche as duas extremidades laterais como um bombom 19, depois repita a operação para as outras 3 postas de salmão restantes. Asse em forno estático pré-aquecido a 150° por cerca de 40 minutos (ou em forno ventilado a 130° por 30 minutos). Quando o filé estiver pronto 20, retire do forno e sirva o salmão no papelote com legumes variados bem quente 21.