Bigoli com fasolari em cama de creme de alcachofras
- Médio
- 60 min
- Kcal 510
 
				Uma receita para todos os amantes de peixe cozido de maneira simples para conservar todo o sabor autêntico e genuíno. 
O salmão à limoncina é, de fato, um prato principal robusto e convidativo com postas de salmão norueguês assadas no forno com uma emulsão de óleo, limão e salsinha, servidas sobre uma cama de alcachofras salteadas na frigideira.
Você irá surpreender seus amigos com um prato principal de peixe de sabor refinado e poderá variar o acompanhamento de acordo com seus gostos e preferências!
Experimente também estas receitas com salmão:
 
										Para preparar o salmão à limoncina, comece pelas alcachofras que acompanharão o salmão (se preferir, você pode limpar as alcachofras usando luvas para não manchar os dedos): em uma tigela grande, coloque água fria e esprema o suco de um limão 1; a água servirá para evitar que as alcachofras fiquem escuras à medida que você as cortar. Em seguida, elimine com uma faca todo o caule das alcachofras 2, depois destaque com as mãos as folhas externas 5 até chegar nas mais macias e brancas.
 
										Depois de eliminar as folhas externas, corte as pontas da alcachofra 4 e, em seguida, divida-a ao meio 5. Então, com uma faquinha, elimine o miolo da alcachofra 6.
 
										Corte as alcachofras em fatias finas 7, depois coloque-as aos poucos na tigela com água e limão 8. Quando terminar de cortar as alcachofras, escorra-as 8.
 
										Depois, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o dente de alho descascado 10. Em seguida, acrescente as alcachofras escorridas 11, misture e adicione uma pitada de sal 12.
 
										Acrescente na frigideira também o Caldo de legumes 13 para favorecer o cozimento e cozinhe por cerca de 10 minutos as alcachofras em fogo alto, acrescentando mais conchas de caldo de legumes conforme necessário. Enquanto as alcachofras cozinham, pique a salsinha 14. Depois, esprema o suco de um limão 15.
 
										Então, em uma tigelinha, coloque 100 ml de azeite 16, o suco de limão espremido 17 e misture para emulsionar os dois líquidos 18.
 
										Acrescente também a pimenta e o sal a gosto 19, depois meio dente de alho descascado 20 e a salsinha picada 21.
 
										Misture novamente para amalgamar os ingredientes 22. Em seguida, pegue o salmão norueguês fresco, elimine as espinhas mais evidentes com a ajuda de uma pinça 23 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele cada fatia com a emulsão de azeite e limão 24. Você também pode reservar um pouco da emulsão para acrescentar ao final do cozimento.
 
										Quando terminar de cobrir as fatias com a emulsão 25, leve-as ao forno a 220ºC por cerca de 8-10 minutos: o salmão não deve cozinhar muito para manter a carne macia e saborosa. Na metade do tempo, vire as fatias para o outro lado 26, depois retire do forno, então emprate adicionando a cama de alcachofras e mais emulsão 27.