Salmão à limoncina

- Sem lactose
- Energía Kcal 454
- Carboidratos g 4.9
- dos quais açúcares g 4.1
- Proteína g 27.7
- Gorduras g 36
- das quais gorduras saturadas g 6.84
- Fibra g 7.4
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 1019
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Uma receita para todos os amantes de peixe cozido de maneira simples para conservar todo o sabor autêntico e genuíno.
O salmão à limoncina é, de fato, um prato principal robusto e convidativo com postas de salmão norueguês assadas no forno com uma emulsão de óleo, limão e salsinha, servidas sobre uma cama de alcachofras salteadas na frigideira.
Você irá surpreender seus amigos com um prato principal de peixe de sabor refinado e poderá variar o acompanhamento de acordo com seus gostos e preferências!
Experimente também estas receitas com salmão:
- Salmão grelhado com molho de salsinha
- Salmão crocante
- Salmão em conserva com julienne de legumes
- Salmão no vapor
INGREDIENTES
- Bifes de salmão 800 g - (4 pedaços)
- Azeite virgem extra 100 ml
- Suco de limão 1
- Salsa 1 punhado
- Alho ½ dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para as alcachofras
- Alcachofras 4
- Suco de limão 1
- Caldo de legumes 150 ml
- Alho 1 dente
- Sal fino 1 pitada
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar o salmão à limoncina, comece pelas alcachofras que acompanharão o salmão (se preferir, você pode limpar as alcachofras usando luvas para não manchar os dedos): em uma tigela grande, coloque água fria e esprema o suco de um limão 1; a água servirá para evitar que as alcachofras fiquem escuras à medida que você as cortar. Em seguida, elimine com uma faca todo o caule das alcachofras 2, depois destaque com as mãos as folhas externas 5 até chegar nas mais macias e brancas.

Depois de eliminar as folhas externas, corte as pontas da alcachofra 4 e, em seguida, divida-a ao meio 5. Então, com uma faquinha, elimine o miolo da alcachofra 6.

Corte as alcachofras em fatias finas 7, depois coloque-as aos poucos na tigela com água e limão 8. Quando terminar de cortar as alcachofras, escorra-as 8.

Depois, em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o dente de alho descascado 10. Em seguida, acrescente as alcachofras escorridas 11, misture e adicione uma pitada de sal 12.

Acrescente na frigideira também o caldo de legumes 13 para favorecer o cozimento e cozinhe por cerca de 10 minutos as alcachofras em fogo alto, acrescentando mais conchas de caldo de legumes conforme necessário. Enquanto as alcachofras cozinham, pique a salsinha 14. Depois, esprema o suco de um limão 15.

Então, em uma tigelinha, coloque 100 ml de azeite 16, o suco de limão espremido 17 e misture para emulsionar os dois líquidos 18.

Acrescente também a pimenta e o sal a gosto 19, depois meio dente de alho descascado 20 e a salsinha picada 21.

Misture novamente para amalgamar os ingredientes 22. Em seguida, pegue o salmão norueguês fresco, elimine as espinhas mais evidentes com a ajuda de uma pinça 23 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele cada fatia com a emulsão de azeite e limão 24. Você também pode reservar um pouco da emulsão para acrescentar ao final do cozimento.

Quando terminar de cobrir as fatias com a emulsão 25, leve-as ao forno a 220ºC por cerca de 8-10 minutos: o salmão não deve cozinhar muito para manter a carne macia e saborosa. Na metade do tempo, vire as fatias para o outro lado 26, depois retire do forno, então emprate adicionando a cama de alcachofras e mais emulsão 27.