Salmão no vapor

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APRESENTAÇÃO

O salmão no vapor é um prato principal de peixe acompanhado por deliciosos legumes refogados na panela.
Para o cozimento no vapor você precisará de uma cesta apropriada, de bambu ou alumínio, apoiada sobre uma panela com água, aromatizada com limão e ervas.
Um prato leve e de verão, ideal para manter a linha sem abrir mão do sabor!

Experimente quantas maneiras existem de cozinhar o salmão:

  • Salmão grelhado com molho de salsa
  • Salmão assado
  • Filés de salmão no papillote
  • Salmão ao limão

 

INGREDIENTES
Limões 1
Cebolas brancas ½
Abobrinhas 100 g
Cenouras 100 g
Pimentão verde 100 g
Aipo 50 g
Tomates Pachino 100 g
Batatas 1 - média
Louro 3 folhas
Endro 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Tomilho 2 raminhos
Água 2 copos
Azeite virgem extra 11 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Bifes de salmão 400 g - (2 postas)

Preparo

Para preparar o salmão no vapor, comece retirando a pele e as espinhas 1, ou peça ao seu peixeiro para preparar 2 postas iguais sem espinhas e sem pele. Pique finamente as ervas juntas 2, reservando apenas as folhas de louro e um ramo de alecrim. Descasque o limão com um descascador de legumes, reserve as fatias da casca 3 e esprema o suco.

Marine por 10 minutos as postas de salmão com 8 colheres de sopa de azeite de oliva, metade da porção do mix de ervas picadas, o suco do limão 4. Durante esse tempo, vire o peixe várias vezes na marinada, salgue 5 e apimente, depois cubra com filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.

Enquanto isso, pique a cebola finamente 7 e comece a cortar os legumes em cubos de mais ou menos meio cm: descasque e corte a cenoura 8, a abobrinha e o aipo, após remover os filamentos. Corte o pimentão verde em quartos, retire as sementes internas e os filamentos brancos, descasque a pele externa e também corte em cubos 9

Descasque e corte a batata, depois coloque-a em uma tigela com água para não escurecer 10. Por fim, corte os tomates cereja em quartos, retire a polpa e as sementes que você irá bater com a ajuda de um mixer, e corte as partes em cubos 11 12.

Coloque no fogo uma panela grande com água, sobre a qual você colocará a cesta para o cozimento a vapor, e prepare uma água aromatizada com a casca de limão, as folhas de louro e o ramo de alecrim 13, em seguida aumente o fogo e leve a água até 80°-90°. Prossiga com os legumes: aqueça em uma panela 3 colheres de sopa de azeite extravirgem e frite a cebola em fogo médio-baixo. Assim que começar a chiar, adicione meio copo de água, salgue levemente e quando o líquido tiver evaporado quase totalmente, adicione os cubos de batata, o aipo, o pimentão e as cenouras 14. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, dourando ligeiramente as batatas. Se a preparação secar muito, adicione meio copo de água. Adicione a abobrinha cortada e o restante das ervas picadas 15, salgue, apimente e cozinhe por mais 10 minutos.

Por último, adicione o suco de tomates batido 16 e os cubos de tomates; cozinhe por mais 10 minutos, garantindo que todos os legumes estejam bem cozidos. Coloque a cesta sobre a panela; retire as postas de salmão da marinada e coloque-as na cesta 17. Cozinhe o peixe dentro da cesta com a tampa por cerca de 8-9 minutos (se as postas forem muito grossas, aumente o tempo de cozimento), cuidando para manter, durante todo o cozimento, uma temperatura de fervura suave, caso contrário, os pedaços de peixe vão desmanchar excessivamente 18. Sirva a posta de salmão no vapor com os legumes ao redor e sirva.

Conservação

As postas de salmão no vapor e os legumes podem ser armazenados na geladeira, em um recipiente separado, por 2 dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.