Bolinho de ervilha com molho de iogurte
- Fácil
- 55 min
O molho de iogurte é um tempero fresco e versátil, perfeito para enriquecer pratos de todos os tipos. Em poucos minutos e com poucos ingredientes, você pode obter um molho leve e saboroso. Pode ser preparado em diferentes versões, dependendo das necessidades e gostos. Você pode optar pela versão de consistência mais leve e sabor delicado, com iogurte natural e lima, ou pela versão com iogurte grego e alho, de sabor mais decidido e intenso, com uma consistência mais densa. Ambas as versões são perfeitas para servir como molho para saladas, dip para crudités ou molhos de acompanhamento para pratos de carne e peixe. Seja para realçar o sabor de vegetais grelhados, saladas crocantes ou pratos mais ricos, este molho é uma solução simples, mas sempre eficaz.
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Para preparar o molho de iogurte grego, primeiro coloque em uma tigela o iogurte grego, adicione o dente de alho amassado 1. Despeje o azeite 2 e acrescente a casca de limão 3.
Adicione também algumas gotas de suco de limão 4 e algumas folhas de tomilho-limão 5. Ajuste o sal 6.
Complete com uma pitada de pimenta 7 e misture 8. Decore com algumas outras folhas de tomilho 9.
Para preparar o molho de iogurte natural, coloque em uma tigela o iogurte natural e adicione a casca de lima 10, uma pitada de pimenta 11 e o azeite 12.
Adicione o suco de meio lima 13. Pique finamente a hortelã 14 e adicione à tigela 15.
Misture bem 16 e complete com algumas outras folhas de hortelã 17. Ambas as versões de molho de iogurte estão prontas para serem usadas 18!