Molho de iogurte

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APRESENTAÇÃO

O molho de iogurte é um tempero fresco e versátil, perfeito para enriquecer pratos de todos os tipos. Em poucos minutos e com poucos ingredientes, você pode obter um molho leve e saboroso. Pode ser preparado em diferentes versões, dependendo das necessidades e gostos. Você pode optar pela versão de consistência mais leve e sabor delicado, com iogurte natural e lima, ou pela versão com iogurte grego e alho, de sabor mais decidido e intenso, com uma consistência mais densa. Ambas as versões são perfeitas para servir como molho para saladas, dip para crudités ou molhos de acompanhamento para pratos de carne e peixe. Seja para realçar o sabor de vegetais grelhados, saladas crocantes ou pratos mais ricos, este molho é uma solução simples, mas sempre eficaz.

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INGREDIENTES

Para cerca de 250 g de molho de iogurte grego
Iogurte grego 250 g
Alho 1 dente - pequeno
Casca de limão 1
Suco de limão ½
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho-limão quanto baste
Para cerca de 250 g de molho de iogurte natural
Iogurte natural natural 250 g
Raspas de limão 1
Suco de limão ½
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Hortelã 6 folhas - picadas

Molho de iogurte grego

Para preparar o molho de iogurte grego, primeiro coloque em uma tigela o iogurte grego, adicione o dente de alho amassado 1. Despeje o azeite 2 e acrescente a casca de limão 3.

Adicione também algumas gotas de suco de limão 4 e algumas folhas de tomilho-limão 5. Ajuste o sal 6.

Complete com uma pitada de pimenta 7 e misture 8. Decore com algumas outras folhas de tomilho 9.

Molho de iogurte natural

Para preparar o molho de iogurte natural, coloque em uma tigela o iogurte natural e adicione a casca de lima 10, uma pitada de pimenta 11 e o azeite 12.

Adicione o suco de meio lima 13. Pique finamente a hortelã 14 e adicione à tigela 15.

Misture bem 16 e complete com algumas outras folhas de hortelã 17. Ambas as versões de molho de iogurte estão prontas para serem usadas 18!

Conservação

O molho de iogurte pode ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Com os molhos de iogurte você pode temperar saladas ou carnes, como frango, costeletas de porco, almôndegas e até crudités. Para um toque exótico, você pode adicionar curry, páprica defumada ou cominho. Para acompanhar peixes, você pode enriquecer o molho com salsinha, endro ou manjericão. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.