Frango desfiado

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APRESENTAÇÃO

Se o Pulled pork conquistou você com seu sabor único e suculento, não pode perder esta deliciosa variação à base de frango: o pulled chicken! Uma excelente alternativa para assar no forno, que permitirá obter um resultado incrivelmente macio e suculento. Também neste caso, a carne desfiada do frango assado é enriquecida com o toque inconfundível do Costelas glaceadas com molho bbq e combina perfeitamente com o Salada de repolho e cenoura (coleslaw), a famosa salada de repolho americana da qual oferecemos uma versão simplificada. Será suficiente unir esses poucos elementos dentro de um macio Pães de hambúrguer (panini da burger) e pronto: o sanduíche de pulled chicken conquistará todos na primeira mordida!

INGREDIENTES

Para o frango
Frango 1 ¼ kg - inteiro (eviscerado)
Limões 1
Alho 4 dentes
Tomilho quanto baste
Alecrim quanto baste
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cerveja vermelha 330 g
Molho de churrasco 1 colher
Para o coleslaw
Repolho roxo 100 g
Repolho 100 g
Ketchup 100 g
maionese 100 g
molho Worcestershire 1 colher
Para os pães
Pão de hambúrguer 8
Alface americana quanto baste

Preparação

Para preparar o pulled chicken, primeiro coloque o frango inteiro sobre a tábua, já eviscerado e chamuscado 1: recheie o interior com o limão cortado em 4 pedaços 2 e as ervas aromáticas 3.

Adicione também os dentes de alho com casca 4, sal e pimenta. Massageie a parte externa com óleo 5 e sal 6, depois amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.

Transfira o frango para uma caçarola de ferro bem quente 7 e doure por cerca de 4 minutos de cada lado, virando com uma pinça 8. Deverá ficar bem dourado 9.

Depois de dourar todos os lados do frango, regue com a cerveja 10 11 e tampe 12. Transfira a caçarola para o forno pré-aquecido a 180°C e cozinhe por 60 minutos; a cada 20 minutos, regue a superfície do frango com o líquido de cozimento.

Enquanto isso, prepare o coleslaw: corte finamente em julienne o repolho roxo 13 e o repolho branco (se preferir, pode usar um ralador). Em uma tigela, misture o ketchup com a maionese 14 e o molho Worcestershire 15.

Adicione o repolho roxo 16 e o repolho branco 17, depois misture tudo 18.

Após o tempo de cozimento, retire o frango do forno 19 e transfira-o para outra assadeira, depois cubra com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos 20. Enquanto isso, reduza o líquido de cozimento no fogo por cerca de 5 minutos; desta forma, ficará ainda mais saboroso 21.

Remova os aromas do recheio 22, depois retire os ossos 23 e desfie a carne com as mãos 24.

Tempere o frango desfiado com o líquido de cozimento 25 e o molho barbecue 26, depois misture para que a carne absorva bem todos os sabores 27.

Você está pronto para montar seus sanduíches: coloque algumas folhas de alface na base do pão, adicione uma porção generosa de pulled chicken 28 e, por último, cubra com o coleslaw 29. Feche com a outra metade do pão e proceda da mesma maneira para montar os outros 7. Seu pulled chicken está pronto para ser saboreado 30!

Conservação

Recomenda-se consumir o pulled chicken imediatamente; o frango desfiado restante pode ser armazenado na geladeira por um dia e aquecido na frigideira com um fio de óleo. Alternativamente, pode ser congelado.

O coleslaw pode ser armazenado por um dia na geladeira, em um recipiente hermético.

Conselho

O molho Worcestershire para o coleslaw pode ser substituído por molho de soja.

Alternativamente à cerveja, você pode usar a mesma quantidade de caldo de frango ou caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.