Frango desfiado
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se o Pulled pork conquistou você com seu sabor único e suculento, não pode perder esta deliciosa variação à base de frango: o pulled chicken! Uma excelente alternativa para assar no forno, que permitirá obter um resultado incrivelmente macio e suculento. Também neste caso, a carne desfiada do frango assado é enriquecida com o toque inconfundível do Costelas glaceadas com molho bbq e combina perfeitamente com o Salada de repolho e cenoura (coleslaw), a famosa salada de repolho americana da qual oferecemos uma versão simplificada. Será suficiente unir esses poucos elementos dentro de um macio Pães de hambúrguer (panini da burger) e pronto: o sanduíche de pulled chicken conquistará todos na primeira mordida!
INGREDIENTES
- Para o frango
- Frango 1 ¼ kg - inteiro (eviscerado)
- Limões 1
- Alho 4 dentes
- Tomilho quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cerveja vermelha 330 g
- Molho de churrasco 1 colher
- Para o coleslaw
- Repolho roxo 100 g
- Repolho 100 g
- Ketchup 100 g
- maionese 100 g
- molho Worcestershire 1 colher
- Para os pães
- Pão de hambúrguer 8
- Alface americana quanto baste
Preparação
Para preparar o pulled chicken, primeiro coloque o frango inteiro sobre a tábua, já eviscerado e chamuscado 1: recheie o interior com o limão cortado em 4 pedaços 2 e as ervas aromáticas 3.
Adicione também os dentes de alho com casca 4, sal e pimenta. Massageie a parte externa com óleo 5 e sal 6, depois amarre as extremidades das coxas com barbante de cozinha.
Transfira o frango para uma caçarola de ferro bem quente 7 e doure por cerca de 4 minutos de cada lado, virando com uma pinça 8. Deverá ficar bem dourado 9.
Depois de dourar todos os lados do frango, regue com a cerveja 10 11 e tampe 12. Transfira a caçarola para o forno pré-aquecido a 180°C e cozinhe por 60 minutos; a cada 20 minutos, regue a superfície do frango com o líquido de cozimento.
Enquanto isso, prepare o coleslaw: corte finamente em julienne o repolho roxo 13 e o repolho branco (se preferir, pode usar um ralador). Em uma tigela, misture o ketchup com a maionese 14 e o molho Worcestershire 15.
Adicione o repolho roxo 16 e o repolho branco 17, depois misture tudo 18.
Após o tempo de cozimento, retire o frango do forno 19 e transfira-o para outra assadeira, depois cubra com papel alumínio e deixe descansar por alguns minutos 20. Enquanto isso, reduza o líquido de cozimento no fogo por cerca de 5 minutos; desta forma, ficará ainda mais saboroso 21.
Remova os aromas do recheio 22, depois retire os ossos 23 e desfie a carne com as mãos 24.
Tempere o frango desfiado com o líquido de cozimento 25 e o molho barbecue 26, depois misture para que a carne absorva bem todos os sabores 27.
Você está pronto para montar seus sanduíches: coloque algumas folhas de alface na base do pão, adicione uma porção generosa de pulled chicken 28 e, por último, cubra com o coleslaw 29. Feche com a outra metade do pão e proceda da mesma maneira para montar os outros 7. Seu pulled chicken está pronto para ser saboreado 30!