Tacos com carne

- Energía Kcal 258
- Carboidratos g 41.3
- dos quais açúcares g 1.3
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 7.4
- das quais gorduras saturadas g 1.22
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 452
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
- Notas + 1 noite inteira de marinada da carne (ou pelo menos 6 horas)
APRESENTAÇÃO
Se você ama comida de rua e a cozinha tex-mex, não poderá resistir a uma receita suculenta e apetitosa como a que propomos hoje: tacos com carne! Crocantes tortillas de milho recheadas com carne de boi desfiada, tornando-se ainda mais saborosa por uma longa marinada, com a adição dos mais variados temperos. Na nossa versão, você encontrará uma salada picante de tomates e cebolinhas como alternativa ao mais clássico pico de gallo, e um molho fresco de iogurte, picante no ponto certo! Uma mistura de sabores fortes, mas equilibrados, que devem ser necessariamente acompanhados por uma cervejinha gelada, para saborear na companhia dos seus amigos mais queridos... ah sim, porque esses fabulosos tacos com carne com recheio suculento e transbordante talvez não sejam indicados para um jantar romântico, mas uma coisa é certa: vão enlouquecer a todos!
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- burrito
- fajitas
INGREDIENTES
- Tacos 8
- Carne de boi 500 g - lagarto
- Cebolas douradas 100 g
- Cerveja loira 330 g
- Azeite virgem extra 10 g
- para a marinada
- Azeite virgem extra 25 g
- Cominho 1 colher - em pó
- Coentro 1 colher - em pó
- Páprica defumada 1 colher
- Sal fino 1 colher
- Pimenta preta 1 colher
- para a salada de tomates
- Tomates rama 200 g
- Cebolinha fresca 40 g
- Pimenta verde picante 10 g
- Salsa 1 ramalhete
- Azeite virgem extra 40 g
- Suco de limão 20 g
- Sal fino quanto baste
- para o molho de iogurte
- Creme azedo 100 g
- Iogurte grego 50 g
- Tabasco® quanto baste
Preparo

Para preparar os tacos com carne, comece cortando a carne de boi em pedaços bem grandes 1, depois transfira-os para uma travessa e adicione os ingredientes para a marinada: o coentro 2 e o cominho em pó 3,

a páprica defumada 4, o azeite de oliva extravirgem 5, sal e pimenta, misture bem 6 e cubra com filme plástico, depois deixe marinar na geladeira por toda a noite (ou pelo menos 6 horas). Quando for cozinhar, lembre-se de tirá-la da geladeira pelo menos meia hora antes!

Após o tempo de marinada, retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos meia hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° em modo ventilado, depois limpe e corte as cebolas em fatias finas 7. Aqueça o óleo em uma panela adequada também para cozimento no forno, adicione a cebola 8 e deixe dourar em fogo médio por 5 minutos. Junte a carne marinada em temperatura ambiente 9,

misture bem e deixe dourar sempre em fogo médio por 10 minutos, mexendo frequentemente 10. Neste ponto, despeje a cerveja 11, cubra com a tampa 12 e transfira a panela para o forno ventilado pré-aquecido a 200°. A carne deve cozinhar por cerca de 75 minutos ou até que o líquido esteja seco, então verifique ocasionalmente para evitar que queime.

Enquanto a carne cozinha, você pode preparar a salada de tomates e o molho de acompanhamento: lave os tomates e corte-os em cubos bem pequenos 13. Limpe a cebolinha removendo a raiz e a camada externa 14, depois corte em rodelas 15.

Agora lave a pimenta, divida-a ao meio no sentido do comprimento para remover as sementes internas 16 e corte em pedacinhos 17. Por fim, pique a salsa 18

e esprema o suco do limão 19: você vai precisar de 20 g. Em uma tigela, misture os cubos de tomate, a pimenta, a cebolinha 20, o suco de limão 21,

o azeite de oliva extravirgem 22 e a salsa picada 23, sal, misture e reserve 24.

Quanto ao molho picante de iogurte, misture em uma tigela à parte o iogurte grego com o creme azedo 25, adicione algumas gotas de tabasco 26, misture e coloque o molho na geladeira até o momento de usá-lo 27.

Quando a carne estiver cozida, retire-a do forno e verifique se está suficientemente macia para ser desfiada facilmente 28. Neste ponto, você está pronto para montar os tacos: pegue os tacos já prontos, recheie com a carne, adicione uma colher de salada de tomates 29 e tempere com o molho de iogurte: seus tacos com carne estão prontos para serem saboreados 30!