Pulled aubergine

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APRESENTAÇÃO

Depois do Pulled pork, o famoso sanduíche dos EUA, e o Frango desfiado, uma variação igualmente saborosa, aqui está uma versão inteiramente dedicada aos vegetarianos: a berinjela desfiada! Nada de carne desta vez, mas sim berinjelas desfiadas para temperar com molho barbecue para um delicioso efeito glaceado, assim como na receita original. O recheio ideal para um Pães de hambúrguer (panini da burger) suculento e apetitoso, que combina perfeitamente com a clássica Salada de repolho e cenoura (coleslaw). Nós escolhemos o pão de cereais para um sabor rústico e genuíno, mas você pode personalizar a berinjela desfiada como preferir para agradar a todos e não deixar ninguém de boca aberta!

Experimente também o sanduíche de pepino e queijo de cabra, perfeito para seus piqueniques!

INGREDIENTES

Para 4 sanduíches
Sanduíches de cereais 4 - com sementes
Berinjelas 2
Molho barbecue vegano quanto baste
Pó de alho quanto baste
Cominho quanto baste
Pimenta caiena quanto baste
Gengibre em pó quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a salada de repolho
Repolho roxo 200 g
Cenouras 2
maionese 3 colheres
Para rechear
Salada 4 folhas

Preparação

Para preparar a berinjela desfiada, primeiro coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira forrada com papel manteiga, fure-as com um garfo 1 e asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 35-40 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: despeje o molho barbecue em uma tigela, depois adicione o cominho 2 e o alho em pó 3.

Adicione também o gengibre em pó 4 e a pimenta caiena 5, sal, pimenta e óleo 6.

Misture para combinar os ingredientes 7. Quando as berinjelas estiverem cozidas, retire do forno e remova a casca com a ajuda de uma faca 8. Desfie a polpa das berinjelas usando um garfo 9.

Adicione as berinjelas desfiadas ao molho 10 e misture bem 11. Transfira as berinjelas temperadas para uma frigideira antiaderente e salteie em fogo alto por cerca de 8 minutos, distribuindo uniformemente com pinças de cozinha 12: elas devem ficar bem glaceadas e tostadas.

Por último, prepare a salada de repolho: corte em julienne com um mandoline o repolho roxo 13 e as cenouras 14. Junte os vegetais em uma tigela, tempere com maionese 15 e misture tudo.

Você está pronto para montar os sanduíches: recheie a base com a salada de repolho 16, depois cubra com as berinjelas desfiadas ainda quentes 17 e uma folha de alface 18. Agora você está pronto para saborear a berinjela desfiada 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o sanduíche de berinjela desfiada.

As berinjelas desfiadas podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias e aquecidas na frigideira antes de servir.

Dica

O molho barbecue que se encontra no mercado geralmente contém uma pequena porcentagem de pasta de anchovas: você pode procurar a versão vegetariana nos supermercados mais bem equipados ou prepará-la em casa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.