Toast vegetariano
- Fácil
- 30 min
Figos e presunto: uma combinação já consolidada, uma simples harmonização que une o sabor doce desses frutos de verão com o salgado do presunto cru. Uma mistura vencedora e apreciada que conhecemos na receita das Rosinhas de presunto cru sobre figos e nas bruschettas e que aqui quisemos replicar, com algumas variações, na receita do sanduíche de figo. Um sanduíche saboroso que em uma só mordida fará você experimentar a crocância do Pãezinhos macios torrado, a frescura do queijo, o sabor defumado do speck e para finalizar o toque caramelizado dos figos. Uma experiência única para o paladar, uma receita simples mas rica em sabores que permitirá a você oferecer à mesa um sanduíche diferente do habitual!
Para preparar o sanduíche com figos, primeiro lave e seque os frutos, depois corte-os ao meio (1-2) e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima 3.
Polvilhe a superfície dos figos com uma colher de chá de mel 4, em seguida, passe-os para a grelha do forno a 240° por 3-4 minutos, para que caramelizem e dourem na superfície 5. Depois, distribua sobre os figos o granulado de avelãs 6 e reserve.
Corte os pães ao meio (7-8), tempere-os com um fio de óleo 9
e depois torre-os em uma grelha bem quente de um lado 10 e do outro 11. Reserve os pães e na mesma grelha coloque o speck 12.
Cozinhe o speck por poucos instantes 13, o tempo necessário para torná-lo crocante, e depois transfira para um prato 14. Agora cuide da salada: lave e seque o agrião e coloque-o em uma tigela, tempere com azeite de oliva 15,
algumas gotas de tabasco 16, uma pitada de pimenta 17 e de sal 18.
Tudo está pronto para montar os sanduíches: pegue uma fatia de pão torrado, espalhe o queijo por cima 19, depois coloque as folhas de agrião 20 e as fatias de speck grelhadas 21;
para finalizar, coloque também os figos caramelizados 22 e tempere com algumas gotas de tabasco 23. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva imediatamente 24!