Sanduíche de figo

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APRESENTAÇÃO

Figos e presunto: uma combinação já consolidada, uma simples harmonização que une o sabor doce desses frutos de verão com o salgado do presunto cru. Uma mistura vencedora e apreciada que conhecemos na receita das Rosinhas de presunto cru sobre figos e nas bruschettas e que aqui quisemos replicar, com algumas variações, na receita do sanduíche de figo. Um sanduíche saboroso que em uma só mordida fará você experimentar a crocância do Pãezinhos macios torrado, a frescura do queijo, o sabor defumado do speck e para finalizar o toque caramelizado dos figos. Uma experiência única para o paladar, uma receita simples mas rica em sabores que permitirá a você oferecer à mesa um sanduíche diferente do habitual!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 sanduíches
Pães 2
Figos 3
Speck 6 fatias
Squacquerone 140 g
Songino 30 g
Mel millefiori 30 g
Granulado de avelã 10 g
Azeite virgem extra quanto baste
Tabasco® quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o sanduíche com figos, primeiro lave e seque os frutos, depois corte-os ao meio (1-2) e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga, com a parte cortada voltada para cima 3.

Polvilhe a superfície dos figos com uma colher de chá de mel 4, em seguida, passe-os para a grelha do forno a 240° por 3-4 minutos, para que caramelizem e dourem na superfície 5. Depois, distribua sobre os figos o granulado de avelãs 6 e reserve.

Corte os pães ao meio (7-8), tempere-os com um fio de óleo 9

e depois torre-os em uma grelha bem quente de um lado 10 e do outro 11. Reserve os pães e na mesma grelha coloque o speck 12.

Cozinhe o speck por poucos instantes 13, o tempo necessário para torná-lo crocante, e depois transfira para um prato 14. Agora cuide da salada: lave e seque o agrião e coloque-o em uma tigela, tempere com azeite de oliva 15,

algumas gotas de tabasco 16, uma pitada de pimenta 17 e de sal 18.

Tudo está pronto para montar os sanduíches: pegue uma fatia de pão torrado, espalhe o queijo por cima 19, depois coloque as folhas de agrião 20 e as fatias de speck grelhadas 21;

para finalizar, coloque também os figos caramelizados 22 e tempere com algumas gotas de tabasco 23. Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e sirva imediatamente 24!

Conservação

Recomendamos consumir o sanduíche de figo imediatamente.

Conselho

Para rechear o sanduíche, em alternativa ao squacquerone, você pode usar stracchino ou burrata.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.