Camarões salteados com figos e menta
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões salteados com figos e menta são uma entrada surpreendente, com esta receita você levará à mesa uma combinação de sabores que dificilmente passa despercebida. A delicadeza e suculência dos camarões se entrelaçam com a doçura dos figos, enquanto a menta adiciona um toque aromático que torna o prato fresco e vibrante. Por último, o pão carasau oferece crocância, que não pode faltar em um prato bem elaborado. Também a apresentação visual é cuidada: as cores vivas dos figos alternam com o rosa dos camarões e o verde brilhante da menta. Uma entrada como esta pode ser proposta para um jantar elegante, mas também como abertura para um menu mais informal, quando você deseja algo diferente do habitual. Os camarões salteados com figos e menta são simples no preparo, mas sofisticados no sabor, sendo a entrada perfeita para quem ama os sabores mediterrâneos com um toque de originalidade.
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- Salada de camarões e abacate
INGREDIENTES
- Camarões grandes 16
- Uísque ½ copo - (Southern Comfort)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Hortelã quanto baste
- Figos 4
- Manteiga 20 g
- suco de laranja 1
- Para montar
- Iogurte grego 50 g
- Pão Carasaú 60 g
- Hortelã quanto baste
Preparação
Para preparar os camarões salteados com figos e menta, a primeira coisa a fazer é focar na Como limpar os camarões. Separe a cabeça do corpo 1, depois remova as pernas e a carapaça 2, deixando o rabo intacto. Extraia o intestino localizado no dorso dos crustáceos fazendo um corte leve e ajudando-se com um palito 3.
Coloque-os em uma tigela, adicione o uísque 4 e reserve. Enquanto isso, corte os figos em quartos 5. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões 6.
Tempere com sal 7, pimenta 8 e algumas gotas de tabasco 9. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.
Transfira os camarões para uma tigela, adicione algumas folhas de menta 10, misture e cubra com uma tampa, assim permanecerão macios. Na mesma frigideira em que você cozinhou os camarões, derreta a manteiga 11 e adicione os figos 12. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos, até caramelizar, tomando cuidado para não quebrá-los ao mexer. O tempo de cozimento dependerá muito do grau de maturação dos frutos, quanto mais maduros, menos tempo será necessário para caramelizar.
Neste ponto, adicione o suco de laranja para deglaçar a frigideira 13. Para a montagem, espalhe um pouco de iogurte grego no fundo de um prato 14 e disponha 4 camarões por cima 15
Continue com 4 quartos de figo, algumas folhas de menta, o pão carasau 16 e complete com 1 colher do fundo de cozimento dos figos 17. Seus camarões salteados com figos e menta estão prontos para serem servidos 18!