Camarões salteados com figos e menta

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APRESENTAÇÃO

Os camarões salteados com figos e menta são uma entrada surpreendente, com esta receita você levará à mesa uma combinação de sabores que dificilmente passa despercebida. A delicadeza e suculência dos camarões se entrelaçam com a doçura dos figos, enquanto a menta adiciona um toque aromático que torna o prato fresco e vibrante. Por último, o pão carasau oferece crocância, que não pode faltar em um prato bem elaborado. Também a apresentação visual é cuidada: as cores vivas dos figos alternam com o rosa dos camarões e o verde brilhante da menta. Uma entrada como esta pode ser proposta para um jantar elegante, mas também como abertura para um menu mais informal, quando você deseja algo diferente do habitual. Os camarões salteados com figos e menta são simples no preparo, mas sofisticados no sabor, sendo a entrada perfeita para quem ama os sabores mediterrâneos com um toque de originalidade.

Se você está procurando outras receitas com camarões, aqui está uma pequena seleção:

INGREDIENTES

Camarões grandes 16
Uísque ½ copo - (Southern Comfort)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tabasco® quanto baste
Hortelã quanto baste
Figos 4
Manteiga 20 g
suco de laranja 1
Para montar
Iogurte grego 50 g
Pão Carasaú 60 g
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões salteados com figos e menta, a primeira coisa a fazer é focar na Como limpar os camarões. Separe a cabeça do corpo 1, depois remova as pernas e a carapaça 2, deixando o rabo intacto. Extraia o intestino localizado no dorso dos crustáceos fazendo um corte leve e ajudando-se com um palito 3.

Coloque-os em uma tigela, adicione o uísque 4 e reserve. Enquanto isso, corte os figos em quartos 5. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões 6.

Tempere com sal 7, pimenta 8 e algumas gotas de tabasco 9. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos.

Transfira os camarões para uma tigela, adicione algumas folhas de menta 10, misture e cubra com uma tampa, assim permanecerão macios. Na mesma frigideira em que você cozinhou os camarões, derreta a manteiga 11 e adicione os figos 12. Cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos, até caramelizar, tomando cuidado para não quebrá-los ao mexer. O tempo de cozimento dependerá muito do grau de maturação dos frutos, quanto mais maduros, menos tempo será necessário para caramelizar.

Neste ponto, adicione o suco de laranja para deglaçar a frigideira 13. Para a montagem, espalhe um pouco de iogurte grego no fundo de um prato 14 e disponha 4 camarões por cima 15

Continue com 4 quartos de figo, algumas folhas de menta, o pão carasau 16 e complete com 1 colher do fundo de cozimento dos figos 17. Seus camarões salteados com figos e menta estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

É melhor consumir logo, uma vez prontos, os camarões salteados com figos e menta, assim a textura não será afetada. Eventualmente, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

No lugar dos figos, você pode usar pêssegos ou damascos. Se gostar, pode adicionar algumas gotas de molho de soja ao fundo de cozimento dos figos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.