Sanduíche de panetone

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APRESENTAÇÃO

Está com vontade de experimentar algo realmente especial? Temos em mente para você o sanduíche de panetone. Trata-se de uma receita original e animada, com um encontro inesperado de sabores e texturas interessantes. A ideia de criar um sanduíche de panetone surgiu quando, durante os preparativos para as festas natalinas, sobrou a carne do Vitello tonnato. A chicória contrastará o doce do panetone, os tomatinhos secos no óleo adicionarão sabor e salinidade, enquanto a nota crocante será dada pelas amêndoas torradas. O sanduíche de panetone será um lanche muito saboroso que surpreenderá a todos, uma verdadeira festa para o paladar. Depois da primeira mordida de exploração, vem a segunda de aprovação, até terminar com satisfação. Prontos para esta nova experiência? Vamos começar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 peças
Panettone - milanesa 8 fatias de 50 g cada
Amêndoas em lâminas quanto baste
Tomates Secos em Óleo 60 g
Manteiga quanto baste - (para untar a frigideira)
Vitelo 800 g
Alho 1 - dente
Cenouras 1
Aipo 1 - talo
Cebolas douradas 1
Louro 1 - folha
Cravos-da-índia 3
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Sal fino quanto baste
Água 1 ½ l
Vinho branco 250 g
Azeite virgem extra 3 - colheres
Para a chicória
Catalunha 350 g
Pimenta fresca 1
Alho 1 - dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os sanduíches de panetone é necessário carne restante. Nós usamos o girello do Vitello tonnato. Se quiser prepará-lo especialmente, basta limpar a carne de cartilagens e filamentos 1, depois colocá-la em uma panela junto com os legumes limpos e cortados. Adicione louro, cravos-da-índia e grãos de pimenta-do-reino. Despeje o vinho 2, a água, o sal e o óleo e aqueça no fogo 3.

Elimine a espuma da superfície 4 e depois deixe ferver em fogo baixo com a tampa por cerca de 40 – 45 minutos 5 ou até a carne atingir 65° no centro. No final do cozimento, escorra o magatello, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente 6.

Enquanto isso, cuide da chicória. Depois de remover a base 7, corte em pedaços de cerca de 10 cm e depois lave bem 8. Em seguida, descasque o dente de alho, faça um corte em um pimentão e vá para o fogão 9.

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, adicione alho e pimentão e aqueça em fogo alto 10. Em seguida, mergulhe os pedaços de chicória 11 e escalde por alguns instantes antes de ajustar o sal, cobrir com a tampa e deixar cozinhar em fogo baixo por meia hora. Lembre-se de mexer de vez em quando e verificar se não está grudando no fundo: se a água tiver secado completamente, adicione um pouco mais 12.

No final do cozimento, remova o alho e o pimentão 13 e deixe esfriar um pouco 14. Por fim, cuide do panetone. Do panetone milanês, baixo e largo, obtenha 8 fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Junte as que têm o mesmo tamanho para não ter sanduíches desproporcionais 15.

Então, aqueça bem uma frigideira antiaderente, deixe derreter uma colher de manteiga 16 e depois toste as fatias de pão por cerca de um minuto de cada lado 17. Pressione delicadamente com a espátula e repita com todas as fatias 18.

Agora que todos os ingredientes estão frios, fatie o pedaço de carne o mais fino possível 19: obtenha cerca de 3 – 4 fatias por sanduíche, calculando aproximadamente 50 gramas por peça. Prossiga com a montagem. Em uma fatia de panetone torrado, disponha a chicória 20, a carne 21,

alguns tomatinhos secos no óleo escorridos 22 e algumas lâminas de amêndoas torradas na frigideira 23. Feche com a fatia de panetone similar e repita para todos. Seus sanduíches de panetone estão prontos, agora é só saboreá-los, se quiser, dividindo-os em duas partes 24!

Conservação

Uma vez prontos, os sanduíches de panetone devem ser consumidos imediatamente. Como alternativa, você pode preparar antecipadamente o pedaço de vitelo e as escarolas/chicórias enquanto o panetone é melhor torrar na hora ou, no máximo, algumas horas antes. Não é recomendada a congelação.

Conselho

No lugar das lâminas de amêndoas, você pode usar avelãs ou nozes grosseiramente picadas para dar a parte crocante ao seu sanduíche de panetone. Não quisemos adicionar uma parte cremosa com queijo porque poderia amolecer muito o conjunto, mas se você realmente quiser, então use um queijo salgado como o caciocavallo. Finalmente, em vez da chicória, você pode usar escarola lisa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.