Sautê de mariscos à laranja

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APRESENTAÇÃO

Sauté é um termo de origem francesa que significa "pulado", e é usado para indicar alimentos que são preparados salteados em uma frigideira em fogo alto com pouco óleo, apenas para não grudar os ingredientes no fundo da panela. As amêijoas são um dos alimentos que melhor se prestam a serem cozidos com a técnica do sauté, junto com todos os outros moluscos. Na receita de sauté de amêijoas com laranja, quisemos experimentar uma combinação incomum de sabores, o salgado e saboroso das amêijoas junto com o doce e aromático dos cítricos, escolhendo a combinação com a laranja perfeita para peixe ou moluscos! Um perfeito aperitivo de frutos do mar para iniciar um fabuloso jantar ou almoço à base de peixe!

INGREDIENTES
Amêijoas veraci 1 kg
Laranjas 1
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Pimenta preta quanto baste
Tomilho 3 raminhos

Preparação

Para preparar o sauté de amêijoas com laranja, comece pela limpeza das amêijoas: bata cada uma delas sobre uma tábua pela parte da abertura 1. Se sair areia escura, significa que a amêijoa estará cheia de areia e, portanto, deve ser descartada. Elimine também aquelas que apresentarem a concha quebrada. Depois, coloque-as em um escorredor apoiado sobre uma tigela e enxágue várias vezes em água corrente 2, parando quando não houver mais areia visível na tigela. Em uma panela grande, refogue um dente de alho inteiro (assim você poderá retirá-lo mais facilmente) 3.

Em seguida, retire o alho e coloque as amêijoas bem escorridas na panela 4, misture e cubra com a tampa 5; cozinhe até que as conchas se abram, em fogo alto. Uma vez prontas 6

você poderá escorrê-las com uma escumadeira 7, reservando na panela o líquido que se formou; mantenha as amêijoas aquecidas e prossiga descascando a laranja com um descascador para retirar apenas a casca externa 8 sem levar também a parte branca mais amarga. Então, corte a casca em julienne 9 e reserve.

Esprema o suco da laranja 10, coe e adicione ao líquido de cozimento das amêijoas 11. Ligue o fogo baixo, tempere com a pimenta moída 12

e depois a casca de laranja 13; reduza o líquido em pelo menos ¾, demorará poucos minutos. Despeje o molho sobre as amêijoas ainda quentes 14 e aromatize o sauté de amêijoas com laranja com folhinhas de tomilho fresco 15.

Conservação

Recomenda-se consumir o sauté de amêijoas com laranja bem quente; pode ser conservado na geladeira por cerca de 12 horas.

As amêijoas frescas podem ser conservadas na geladeira em uma tigela cobertas com água fria ou envoltas em um pano úmido por cerca de 12 horas.

Não é recomendada a congelação

Conselho

Para dar um gosto intenso a este prato, você pode comprar amêijoas veraci grandes e fresquíssimas, que possam conter na ampla concha um grande fruto e todo o saboroso fundo de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.