Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Fácil
- 1 h 20 min
As focaccias com enroladinhos de pimentão recheados com scamorza são deliciosas entradas preparadas com pimentões assados recheados com scamorza típica da Lucânia, de sabor picante.
Comece assando os pimentões: coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 250° por cerca de 20 minutos, virando-os de vez em quando. Quando os pimentões estiverem bem assados, coloque-os ainda quentes em um saco plástico 1 para alimentos, para facilitar a remoção da pele. Feche bem o saco e deixe o pimentão "suar" por pelo menos 10 minutos, após o que você poderá retirar a pele, eliminando o talo e os filamentos brancos, e depois cortá-los em tiras largas de cerca de 3 cm 2. Corte a scamorza lucana em palitos de 3 cm de largura 3
e envolva as tiras de pimentão ao redor 4 formando pequenos enroladinhos que serão fechados com um palito de dente. Unte uma pequena assadeira com azeite de oliva 5, coloque os enroladinhos e polvilhe com o alho previamente picado, a farinha de rosca 6, o pecorino e um pouco de orégano. Regue novamente com um pouco de azeite de oliva e asse os enroladinhos por 10 minutos a 200°C, até que a scamorza derreta. Termine a receita colocando cada enroladinho sobre uma Focaccia "La Bottega di Olivia&Marino" e sirva os petiscos ainda quentes!