Scones de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O que são essas pequenas delícias de chocolate com aparência muito convidativa? São a versão gulosa dos scones, os típicos pãezinhos redondos ingleses apreciados na hora do chá, de sabor neutro, que são recheados ao gosto com cremes doces ou salgados.
Nossa versão pecaminosa inclui a adição de cacau, criando assim petiscos doces com sabor de chocolate que podem ser recheados com geleias e cremes.
Na receita que propomos, aromatizamos os scones com uma geleia de sabor delicado, rica em aromas de maçã e laranja, e para dar um toque cremoso, adicionamos uma camada de chantilly suave para a alegria dos mais gulosos.
Agora só falta preparar um bom chá inglês para acompanhar essas delícias e, para enriquecer seu buffet, divirta-se criando outras versões de scones, clique aqui para ver todas as outras receitas.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 scones
Farinha tipo 00 200 g
Leite inteiro 150 ml
Manteiga 50 g - em temperatura ambiente
Açúcar 40 g
Cacau em pó amargo 20 g
Fermento em pó para bolos 10 g
para pincelar
Ovos 1
Leite inteiro quanto baste
para rechear
Geléia de maçã e laranja 180 g - com pimenta rosa
Creme de leite fresco líquido 125 ml
Açúcar de confeiteiro 20 g
Fava de baunilha ½

Preparo

Para preparar os scones de chocolate, coloque na tigela de uma batedeira equipada com a pá a farinha 1 e o cacau peneirados 2. Adicione o açúcar 3 e o fermento em pó

e a manteiga em pedaços em temperatura ambiente 4. Despeje o leite 5 e misture em velocidade média até obter uma massa compacta e um pouco pegajosa 6.

Forme um bloco 7, coloque-o em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15-20 minutos 8. Após esse tempo, pegue a massa e abra-a com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm 9.

Com um cortador de massa redondo, de 7 cm de diâmetro, faça discos 10, serão cerca de 6, e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Bata um ovo com uma colher de leite e pincele a superfície dos scones de chocolate 11. Asse em forno estático já aquecido a 200°C por 15 minutos (ventilado a 180°C por 10 minutos). Retire os scones, que estarão bem dourados 12, e deixe esfriar em uma grade.

Quando estiverem mornos, divida-os ao meio 13 e recheie com uma colher de chá de geleia 14. À parte, prepare o creme: em uma batedeira (ou em uma tigela com batedor elétrico) despeje o creme de leite fresco, ligue as pás e adicione o açúcar de confeiteiro 15. Para bater o creme de leite, você pode ver o procedimento detalhado aqui: como bater o creme de leite).

Quando o creme de leite estiver bem batido, transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrela 16 e recheie os scones com o creme, feche-os como um sanduíche 17 e sirva polvilhando com açúcar de confeiteiro 18.

Conservação

Guarde os scones de chocolate recheados na geladeira por no máximo dois dias. Você pode guardar os scones não recheados em um saco plástico bem fechado por até 3-4 dias. Como alternativa, é possível congelar os scones já assados e não recheados, para depois descongelá-los em temperatura ambiente quando precisar.

Dica

Divirta-se inventando as combinações mais gostosas: geleia de groselha com creme de confeiteiro ou creme de chocolate com geleia de damasco ou o tradicional crème fraîche. Para um resultado ideal, recomendamos usar a manteiga em temperatura ambiente para que se misture bem com o restante dos ingredientes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.