Bolo inglês de chocolate e framboesas

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APRESENTAÇÃO

O Plumcake de chocolate, junto com o Bolo de iogurte, é um dos doces caseiros mais clássicos, mas com a receita do bolo inglês de chocolate e framboesas você o transformará em uma sobremesa de mestre confeiteiro! Será o chef pasteleiro Marco Pedron quem nos guiará na preparação desta pequena obra-prima que equilibra sabores e texturas diferentes: a acidez da framboesa, a maciez da massa de chocolate e a cremosidade da Creme ganache. O coração vermelho carmim vai te conquistar à primeira vista e cada fatia vai te fazer se apaixonar, mordida após mordida... dedique o bolo inglês de chocolate e framboesas a uma pessoa especial para você, talvez para o dia de São Valentim, e você verá que ela não resistirá!

INGREDIENTES

Para a massa de chocolate (para uma forma de bolo inglês de 23x9,5x7 cm)
Farinha de amêndoas 125 g
Manteiga 125 g
Açúcar 125 g
Ovos 125 g - (cerca de 2 grandes)
Cacau em pó amargo 25 g
Chocolate amargo 55% 15 g
Fermento químico em pó 3 g
Para o coração de framboesa
Manteiga 125 g - em pomada
Geleia de framboesa 65 g
Farinha tipo 00 90 g - (W 170)
Fécula de batata 40 g
Açúcar 60 g
Leite condensado 60 g
Ovos 75 g - (cerca de 1,5)
Gemas 50 g - (cerca de 2,5)
Leite inteiro 35 g
Fermento químico em pó 5 g
Corante 1 pitada - vermelho (opcional)
Para a ganache de chocolate
Chocolate amargo 55% 140 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Açúcar 15 g
Mel millefiori 15 g
Para decorar
Pasta de açúcar 1 - coração vermelho

Preparação

Para preparar o bolo inglês de chocolate e framboesas, comece pela ganache: coloque o creme de leite e o açúcar em uma panela 1, adicione o mel 2 e deixe ferver em fogo médio, mexendo com um batedor 3.

Coloque o chocolate amargo picado grosseiramente em uma tigela, em seguida, despeje o creme quente em 3 vezes 4, mexendo com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido e você tenha obtido uma consistência lisa e homogênea 5. Transfira o creme ganache para uma travessa, cubra com filme plástico em contato 6 e deixe cristalizar em temperatura ambiente (cerca de 20°-22°) por 4 horas.

Passe para a massa do coração de framboesas: coloque a manteiga em ponto de pomada em uma batedeira com pá, em seguida, adicione o açúcar 7, o leite condensado 8 e a compota de framboesa 9. Se desejar, você pode intensificar a cor com uma pitada de corante. Ligue a batedeira em velocidade média e, enquanto isso, aqueça o leite em uma panela.

Enquanto a batedeira está funcionando, adicione o leite morno em fio 10, os ovos 11 e as gemas 12, continuando a bater até a completa absorção dos líquidos.

Enquanto isso, peneire os ingredientes secos em uma tigela, um de cada vez: a farinha 13, o amido de milho 14 e o fermento em pó 15.

Misture os ingredientes secos com um batedor 16 e adicione-os à mistura em 2 vezes 17, mexendo energicamente com uma espátula para incorporá-los de forma homogênea 18.

Forre uma assadeira de 37,5x25 cm com papel manteiga, certificando-se de aderí-lo bem com um pouco de manteiga, e despeje a massa obtida dentro 19, depois espalhe uniformemente com uma espátula 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 165° por cerca de 15-20 minutos. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar completamente 21.

Enquanto isso, dedique-se à massa do bolo inglês de chocolate: primeiro derreta a manteiga e o chocolate e deixe esfriar. Coloque o açúcar em uma tigela 22, adicione a manteiga 23 e o chocolate derretidos 24 e misture bem com uma espátula.

Quando você tiver obtido uma mistura homogênea 25, adicione os ovos que você já bateu anteriormente 26 e misture, depois adicione a farinha de amêndoas em 2 vezes 27.

Peneire na tigela o cacau 28 e o fermento 29. Incorpore os ingredientes secos, mexendo delicadamente com a espátula 30. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos em temperatura ambiente (até 2 horas); assim, ela não crescerá demais durante o cozimento.

Quando o bolo inglês de framboesa estiver esfriado, vire-o e remova delicadamente o papel manteiga 31, em seguida, corte corações com um cortador de cerca de 6-7 cm 32. Alterne o sentido do cortador para ter o mínimo de desperdício possível e empilhe os corações em uma bandeja 33.

Você está pronto para montar o bolo inglês: pegue uma forma de papel com comprimento de 20,5 cm na base e 23 cm na superfície (largura de 9,5 cm e altura de 7 cm) e transfira a massa de chocolate para um saco de confeitar sem bico. Cubra o fundo da forma com a massa de chocolate 34, depois insira os corações de framboesa na parte central, deixando uma borda livre de cerca de um dedo ao redor 35. Espete tanto a forma quanto os corações com um palito de madeira de ambos os lados: dessa forma, eles não subirão durante o cozimento 36.

Cubra com o restante da massa de chocolate, preenchendo primeiro as bordas 37 e depois a superfície 38. Asse o bolo inglês em forno estático pré-aquecido a 175° por 35-40 minutos. Uma vez assado, retire da forma e retire os palitos, depois deixe esfriar completamente 39.

Finalmente, pegue a ganache e amoleça-a com a espátula 40, depois espalhe-a generosamente sobre a superfície do bolo inglês 41 para formar uma camada bastante espessa 42.

Alise a ganache com a ajuda de uma folha de acetato 43 e decore com um coração vermelho de pasta de açúcar 44. Deixe a ganache cristalizar por pelo menos 4 horas, então o seu bolo inglês de chocolate e framboesas está pronto para ser servido 45!

Conservação

O bolo inglês de chocolate e framboesas pode ser conservado por 2-3 dias na geladeira, em um recipiente hermético.

Não é recomendado congelar.

Dica

Na preparação da ganache, recomenda-se adicionar o creme de leite em 3 vezes para melhor incorporar os líquidos.

Nesta receita, é preferível usar uma espátula em vez de um batedor manual para misturar os ingredientes, de modo a incorporar menos ar na mistura e obter uma consistência mais densa.

Se a temperatura em casa exceder 20°-22°, é melhor deixar a ganache cristalizar na geladeira: ao usá-la, ela ficará bastante firme, então misture bem com a espátula para amolecê-la.

É muito importante peneirar o amido de milho para evitar a formação de grumos.

Como alternativa à compota de framboesa, você pode bater framboesas e groselhas frescas com uma pitada de corante vermelho.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.