Ovos benedict com trufa e fonduta de tomino

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
O amor: energia, paixão, sabores e aromas. Como tudo o que está contido neste prato perfeito para um brunch a dois: ovos benedict com trufa e fonduta de tomino. No dia dos Namorados ou quando quiser presentear seu par com uma receita feita com amor, surpreenda-o com um rico café da manhã-almoço, quem sabe na cama, para saborear com calma uma crocante e original croquete de batata, espinafres saborosos, um delicioso ovo poché enriquecido com uma irresistível fonduta de tomino, um pequeno queijo que já tivemos a chance de apreciar na receita do tomino assado ou na massa folhada. Um toque de sedução: pequenas lascas de trufa darão aos seus ovos benedict com trufa e fonduta de tomino uma nota afrodisíaca... pode ser uma ótima ideia para um menu de Dia dos Namorados para fazer em casa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 porções
- Batatas vermelhas 300 g
- Manteiga clarificada quanto baste
- Ovos 2 - bio
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- palitos de pão 100 g
- Para os ovos poché
- Ovos 2 - fresquíssimas
- Vinagre de vinho branco 2 - colheres
- Sal grosso quanto baste
- Para a fonduta
- Tomini 1
- Creme de leite fresco líquido quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Trufa preta quanto baste
Preparo

Para preparar os ovos benedict com trufa e fonduta de tomino, comece lavando as batatas em água corrente para eliminar resíduos de terra. Depois coloque-as em uma panela, cubra com água 1 e cozinhe-as (isso levará cerca de 30 minutos após a fervura). Teste com os dentes de um garfo para ver se estão cozidas. Enquanto as batatas cozinham, lave bem e seque os espinafres. Depois, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e um dente de alho inteiro descascado. Quando a manteiga estiver derretida, você pode adicionar os espinafres 2, mexendo de vez em quando 3.

até que murchem: isso levará alguns minutos. Uma vez prontos, retire o alho 4 e reserve. Em seguida, em um pano de prato limpo e seco, coloque os grissinis 5, feche o pano sobre eles e esfarele-os pressionando e batendo sobre a superfície de trabalho 6,

até obter migalhas grossas 7. Em outra tigelinha, coloque os ovos e bata-os levemente. Reserve; agora que as batatas estão cozidas, ainda quentes, amasse-as (8-9) (se você não tiver um espremedor de batatas, descasque-as e use um passador de legumes ou um garfo).

Salpique sal e pimenta nas batatas 10; misture as batatas com uma espátula 11, então pegue um cortador quadrado de 10 cm de lado e coloque dentro metade da dose de purê 12,

compacte bem e então desenforme 13. Repita a operação com a outra metade. Passe os quadradinhos obtidos primeiro no ovo de ambos os lados 14, depois nos grissinis esfarelados, pressionando bem em todos os lados 15.

Uma vez terminado 16, reserve os quadradinhos. Passe a preparar os ovos poché. Em outra panela, coloque água deixando 4-5 cm da borda. Adicione 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco 17. Acenda o fogo moderado, adicione o sal grosso 18.

Acenda o fogo, aqueça tudo e mexa com um batedor de arame de forma enérgica 19, crie um redemoinho onde você vai despejar o ovo 20. Ajude-se com uma escumadeira para que a clara cubra completamente a gema, levará 4-5 minutos para cozinhar. Em seguida, escorra delicadamente o ovo 21 e faça o mesmo com o outro. Reserve os ovos poché.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga clarificada 22, uma vez derretida, você deve ter na frigideira um líquido de cerca de 1,5 cm. Quando estiver bem quente, coloque a croquete e frite de ambos os lados: levando apenas 3-4 minutos no total (23-24).

Elimine o excesso de óleo colocando a croquete dourada sobre uma folha de papel de cozinha 25. Proceda da mesma forma com a outra. Agora é hora de fazer a fonduta de tomino: elimine a crosta externa do tomino 26, corte em cubos a parte macia 27

então coloque os cubos em uma panela já aquecida e deixe derreter em fogo baixo; para ajudar a derreter e criar um delicioso creme, adicione o creme de leite 28, mexa com um batedor de arame até obter uma consistência cremosa 29. Coloque em um prato uma croquete de batatas, metade da dose de espinafres 30,

o ovo poché 31 e a fonduta de tomino 32. Termine com lâminas de trufa 33. Proceda da mesma forma com o outro. Seus ovos benedict com trufa e fonduta de tomino estão prontos para serem servidos no seu brunch cheio de amor!