Cebolas recheadas com trufa

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APRESENTAÇÃO

À primeira vista sujo e feioso, a trufa é na verdade um fungo precioso com um aroma inconfundível que, uma vez levado à mesa, inevitavelmente atrai a atenção de todos. Normalmente usado para temperar pratos principais, ovos e queijos, hoje o propomos em uma versão inédita: cebolas recheadas com trufa! O recheio macio à base de batatas e Parmigiano enriquecido com lascas de trufa realça a doçura natural das cebolas ao forno em um encontro saboroso de sabores da terra. Um delicioso aperitivo de outono que você também pode propor como acompanhamento para pratos de carne de sabor simples e pouco elaborado. Sirva as cebolas recheadas com trufa com uma taça de bom vinho tinto e deixe que o prato fale por você…

Experimente também estas variações:

 

INGREDIENTES
Cebolas "cipolle ramate" 200 g - (2 médias)
Batatas 140 g
Trufa preta 1 - pequeno
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Gemas 1
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as cebolas recheadas com trufa, primeiro coloque as batatas para ferver em bastante água fria 1, leve à fervura e cozinhe até conseguir espetá-las facilmente com um garfo: o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho das batatas, levará cerca de 30-40 minutos. Enquanto isso, descasque as cebolas, corte-as ao meio transversalmente 2 e esvazie-as removendo as camadas internas 3.

Pique o interior das cebolas 4 e reserve momentaneamente. Transfira as cebolas esvaziadas para uma assadeira, tempere com óleo 5, sal e pimenta 6 e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos.

Enquanto as cebolas assam, prepare o recheio: aqueça um fio de óleo em uma frigideira, acrescente a cebola picada 7 e refogue por alguns minutos, depois adicione o alecrim 8. Despeje o refogado de cebola em uma tigela grande 9

e adicione 4 g de trufa negra, usando o cortador de trufa apropriado (10-11), depois amasse as batatas cozidas ainda quentes diretamente na tigela 12.

Adicione também o Parmigiano ralado 13, a gema 14, sal e pimenta e misture bem 15. Transfira a mistura obtida para um saco de confeitar sem bico.

Retire as cebolas do forno e recheie-as com a mistura de batata e trufa 16, depois despeje um fio de óleo por cima 17 e asse por 15 minutos ainda a 220°, em seguida ligue o grill e continue assando por mais 5 minutos 18.

Após retirar as cebolas do forno, decore com mais lascas de trufa a gosto 19 e uma pitada de pimenta 20 e sirva as suas cebolas recheadas com trufa ainda quentes 21!

Conservação

As cebolas recheadas com trufa podem ser conservadas na geladeira por no máximo 3 dias. A congelação não é recomendada.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o alecrim por uma mistura de sálvia ou tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.