Ravioli com trufa

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APRESENTAÇÃO

Os raviolis com trufa são um prato principal requintado e cheio de sabor. A massa fresca de ovo envolve um recheio delicado, enriquecido pelo sabor inconfundível da trufa negra. Vamos mostrar passo a passo como fazer esses raviolis em casa e como fechá-los à mão. Como toque final, um creme de queijo, que adiciona uma nota salgada, e lascas de trufa negra que elevam o prato graças ao seu aroma intenso. Os raviolis com trufa são a escolha vencedora para ocasiões especiais, como a ceia de ano novo, um jantar romântico ou se você deseja impressionar seus convidados com um prato de classe.

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INGREDIENTES

Para a massa fresca de ovo
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 3
Sal 1 pitada
Para o recheio
Batatas amarelas 300 g
Trufa preta 50 g - fresco
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o creme de queijo
Leite 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Para decorar
Trufa preta 20 g - fresco

Preparação

Para preparar os raviolis com trufa, primeiro faça uma fonte com a farinha e coloque os ovos no centro 1. Adicione uma pitada de sal 2 e incorpore lentamente a farinha com um garfo 3.

Depois, amasse com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico 5 e deixe descansar em local fresco e seco por 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada, escorra 6 e deixe esfriar por alguns minutos.

Amasse as batatas em uma tigela 7 e adicione o parmesão 8 e a trufa negra ralada na hora 9.

Ajuste o sal e a pimenta 10, depois misture todos os ingredientes 11. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro 12 e reserve.

Em uma tigela, coloque o leite e adicione o parmesão 13, derreta em banho-maria 14 até obter um creme bastante líquido 15. Depois, reserve.

Retome a massa, divida ao meio 16 e abra as folhas com uma máquina de macarrão. Comece pela espessura mais grossa, depois dobre as extremidades da folha em direção ao centro 17 e passe novamente pelos rolos, diminuindo gradualmente a espessura 18. Prossiga dessa forma até chegar à espessura 3 da máquina. Assim, você obterá 2 folhas com espessura de 2-3 mm.

Em uma folha, com o saco de confeiteiro, coloque montinhos de recheio 19, a uma distância de 3-4 cm um do outro. Com um pincel, umedeça levemente com água a folha ao redor do recheio 20, então cubra com a outra folha, alinhando as bordas 21.

Com as mãos, tente eliminar o ar ao redor do recheio 22 e adira bem as duas folhas. Com um cortador de massa, faça raviolis de forma quadrada com 4 cm de lado 23. Cozinhe os raviolis em água fervente salgada por 3-4 minutos 24, até que subam à superfície. Enquanto isso, aqueça ligeiramente o molho de parmesão.

Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio, até que esteja dourada e bem quente 25. Escorra os raviolis, transfira-os para a frigideira 26 e salteie delicadamente por 1 minuto. Emprate 27.

Adicione o creme de queijo 28, algumas lascas de trufa fresca 29. Seus raviolis com trufa estão prontos para serem degustados 30!

Conservação

É preferível consumir os raviolis com trufa assim que estiverem prontos. Os raviolis crus podem ser armazenados na geladeira, em uma bandeja levemente enfarinhada e cobertos, por 1 dia. Alternativamente, se você usou ingredientes frescos, é possível congelá-los.

Conselho

Para um recheio mais macio, você pode adicionar ricota ao recheio. Para um sabor ainda mais rico, você pode substituir o creme de parmesão por um fondue de queijos mistos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.