Folhados clássicos com migalhas de linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados com migalhas de linguiça são um saboroso petisco finger food que é preparado facilmente em poucos minutos: basta dourar a linguiça desmanchada em uma frigideira antiaderente, aromatizá-la com funcho e decorar os seus folhados com o composto obtido.
Esta receita é ideal para servir como entrada ou em ocasiões de aperitivos ou buffets apetitosos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Pasteis assados crocantes 12
Azeite virgem extra 2 colheres
Funcho selvagem 2 colherinhas
Salsicha 60 g

Preparação

Para preparar os folhados com migalhas de linguiça, desmanche a linguiça com as mãos 1 e doure-a em uma frigideira antiaderente com duas colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem, por poucos minutos em fogo alto (2-3).

Adicione o funcho 4, mexa com cuidado e continue o cozimento por mais alguns minutos. Agora pegue os folhados e decore-os com uma colher de chá de linguiça ao funcho 5: os seus folhados com migalhas de linguiça estão prontos 6!

conservação

Recomendamos consumir os folhados com migalhas de linguiça imediatamente, mas se preferir, você pode armazená-los, fechados em um recipiente hermético e colocados na geladeira, por no máximo um dia.

conselho

Se você gosta de picante ou quer um finger food mais "animado", recomendamos adicionar ao funcho uma pitada de pimenta em pó, ou páprica picante ou doce!

Por favor, se não quiser um efeito muito oleoso, não exagere no óleo quando dourar a linguiça na frigideira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.