Snack barrinha

/5

APRESENTAÇÃO

As alternativas para um café da manhã rico e saudável são realmente muitas, mas quando a fome chega de repente, especialmente no meio da manhã, sempre nos encontramos sem um lanchinho para cortar o apetite! Para evitar ficar de boca seca e chegar faminto ao almoço, após já ter experimentado os nossos rosquinhas de coco, recomendamos preparar esses snacks de barrinha! Ricos em frutas secas, são perfeitos para recarregar as energias... envolva-os em um pedaço de papel manteiga e leve-os para o trabalho, não haverá intervalo melhor. Os snacks de barrinha são doces perfeitos para toda a família, adultos e crianças os adorarão! Uma vez provados, você vai parar de comprar as barrinhas prontas e dará asas à imaginação para criar a cada dia uma nova variação.

INGREDIENTES
Flocos de aveia 100 g
Amêndoas 150 g
Xarope de bordo 95 g
Castanha de caju 120 g
Amora vermelha 130 g - secos
Canela em pó ½ colherinha
Noz-moscada quanto baste

Preparo

Para preparar os snacks de barrinha, comece a tostar as amêndoas não descascadas. Transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga 1 e coloque-as em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de dez minutos 2. Uma vez prontas, deixe-as esfriar por 5-6 minutos antes de transferi-las para um processador de alimentos 3.

e triture-as sem adicionar mais nada. Graças aos óleos contidos nas amêndoas, você obterá um creme 4. Caso a mistura não fique cremosa, você pode adicionar um pouco de óleo de sementes. Despeje a pasta obtida em uma tigela 5 e adicione os flocos de aveia 6.

Junte também os mirtilos desidratados, os cajus 7 e o xarope de bordo 8. Misture tudo com uma espátula 9,

aromatize com um pouco de noz-moscada 10 e uma pitada de canela 11. Misture novamente para combinar a mistura e reserve por um momento 12.

Forre uma assadeira (ou um recipiente retangular) com uma folha de papel manteiga 13 e despeje a mistura dentro 14. Usando uma espátula, pressione para nivelar a superfície 15.

e empurre a mistura para um lado da assadeira para compactá-la e obter uma espessura de 1 cm 16. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite para que solidifique o suficiente. Neste ponto, vire a assadeira em uma tábua de cortar 17 e remova também o papel manteiga delicadamente 18.

Divida o bloco ao meio no sentido do comprimento usando uma faca de lâmina longa e afiada 19 e de cada metade obtenha 6 retângulos 20. Desfrute dos seus snacks de barrinha para um lanche saboroso 21!

Conservação

Os snacks de barrinha podem ser conservados à temperatura ambiente por um par de dias. Alternativamente, você pode conservá-los na geladeira por 2 semanas. A congelação não é recomendada.

Conselho

Se preferir empilhar as barrinhas para ocupar menos espaço, intercale-as com uma folha de papel manteiga!
No lugar das amêndoas, você pode usar a mesma quantidade de avelãs e no lugar dos cajus, nozes, pistaches sempre na mesma quantidade! Como alternativa ao xarope de bordo, use a mesma quantidade de mel.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.