Rosquinhas de coco e frutas vermelhas
- Energía Kcal 509
- Carboidratos g 71
- dos quais açúcares g 33.1
- Proteína g 9
- Gorduras g 21
- das quais gorduras saturadas g 16.59
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 89
- Sódio mg 271
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 5 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está sem ideias para o lanche? Seus filhos não se contentam mais com as clássicas Tortinhas de geleia ou com um simples bolo? Mantenha a calma e... surpreenda-os com deliciosas rosquinhas de coco e frutas vermelhas! Brancas e macias, essas graciosas tortinhas também são livres de lactose graças ao uso de leite de coco e óleo de coco que conferem à massa um sabor agradavelmente exótico, equilibrado pela nota ácida dos framboesas e mirtilos. Uma receita diferente do habitual dedicada não só aos amantes das doces de coco, mas também a quem aprecia a simples bondade de um lanche caseiro: se você procura uma alternativa saudável e genuína aos produtos industrializados, as rosquinhas de coco e frutas vermelhas são perfeitas para agradar toda a família!
Descubra também nosso Torta de coco, macio e delicioso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 rosquinhas com diâmetro de 12 cm
- Farinha tipo 0 250 g
- Açúcar 125 g
- Leite de côco 100 g
- Óleo de côco 90 g
- Ovos 120 g - (cerca de 2 médias)
- Framboesas 15 g
- Mirtilos 15 g
- Fermento químico em pó 1 colherinha
- Sal fino ½ colherinha
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar as rosquinhas de coco e frutas vermelhas, primeiro coloque o óleo de coco em uma panelinha 1 e derreta em fogo baixo apenas o tempo necessário para que fique líquido 2. Enquanto isso, peneire a farinha e o fermento em uma tigela separada 3.
Agora coloque o açúcar na tigela de uma batedeira equipada com gancho tipo folha, adicione os ovos 4 e trabalhe em baixa velocidade até obter um composto claro e espumoso. Depois desligue a batedeira, adicione o óleo de coco 5, trabalhe novamente e, após alguns minutos, adicione também o leite de coco 6.
Quando o composto se tornar homogêneo, desligue novamente a máquina, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento 7 e continue trabalhando até que os ingredientes secos estejam bem incorporados. Por fim, adicione o sal 8, as framboesas e os mirtilos 9 e misture novamente.
Depois de incorporar as frutas vermelhas à massa 10, transfira-a para um saco de confeitar 11 e prepare-se para untar 12 e enfarinhar 5 forminhas em forma de rosquinha com diâmetro de 12 cm e 4 cm de altura.
Preencha as forminhas com a massa até a metade da altura delas 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, posicionando-as na prateleira do meio. Uma vez assadas, retire as rosquinhas do forno 14 e deixe-as esfriar, em seguida, retire das formas. Sirva suas deliciosas rosquinhas de coco e frutas vermelhas polvilhadas com bastante açúcar de confeiteiro 15!