Ravioli de carne japoneses (Gyoza)
- Difícil
- 45 min
Combata o mau humor com gengibre, capim-limão e pimenta com um comfort food de inspiração oriental para saborear ainda quente: sopa com almôndegas de porco e gengibre! As notas balsâmicas deste prato são equilibradas pelo sabor marcante da carne e das acelgas, e pelo aroma intenso das especiarias, para um resultado com um sabor perfeitamente equilibrado. Consumida regularmente, a sopa de almôndegas de porco e gengibre será uma ótima aliada contra os males da estação fria, uma receita revigorante para levar à mesa e recuperar o bom humor!
Para preparar a sopa com almôndegas de porco e gengibre, primeiro coloque a água para ferver em uma panela grande, depois passe para a preparação dos ingredientes para o caldo. Lave as acelgas, elimine a parte final dos talos e corte-as grosseiramente em pedaços 1. Lave os talos de capim-limão, remova as extremidades e corte-os em pedaços grandes 2. Por fim, lave a pimenta e corte-a em rodelas 3.
Quando a água estiver fervendo, adicione o molho de soja 4, as acelgas 5, o capim-limão 6,
o gengibre fresco que você já descascou 7, o dashi 8 e a pimenta 9 e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, você pode preparar as almôndegas: coloque a carne moída de porco em uma tigela grande, adicione o dente de alho amassado 10, sal 11, pimenta, o gengibre ralado 12
e a cebolinha picada finamente 13, depois misture a mistura com as mãos 14 e forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro. Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira, coloque as almôndegas dentro 15
e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 10 minutos, virando-as de todos os lados para dourá-las uniformemente 16. Enquanto isso, lave, limpe e corte a cebolinha em rodelas finas 17. Quando a sopa estiver pronta, divida-a nas tigelas de servir 18,
depois adicione cerca de 4 almôndegas por pessoa 19 e decore com cebolinha fresca 20. Sua sopa com almôndegas de porco e gengibre está pronta para ser apreciada bem quente 21!