Almôndegas de porco no caldo

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APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que um bom caldo quente para se aquecer durante as noites mais frias? Se mergulharmos algumas deliciosas almôndegas de carne, o resultado será ainda mais irresistível... justamente como as almôndegas de porco no caldo que propomos hoje! Um prato único, nutritivo e genuíno, ideal para compartilhar em família, satisfazendo adultos e crianças. Prepare você mesmo o caldo de legumes e adicione um toque de gengibre fresco, será perfeito para quebrar a gordura da carne de porco... e se você ama sabores picantes, não perca nossa receita de sopa com almôndegas de porco com aroma de capim-limão!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 30 almôndegas
Porco 400 g - moído
Pão duro 100 g
Leite inteiro 100 g - à temperatura ambiente
Grana Padano DOP 20 g - para ralar
Tomilho quanto baste - para picar
Alecrim quanto baste - para picar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o caldo
Aipo 2 talos
Cebolinha fresca 2
Cenouras 1
Gengibre fresco 30 g
Água 700 g
Sal grosso quanto baste
Pimenta-do-reino em grãos 8
Azeite virgem extra quanto baste
Para enfeitar
Salsa quanto baste

Preparo

Para preparar as almôndegas de porco no caldo, primeiro prepare o caldo: limpe os vegetais, depois corte as cebolinhas em rodelas finas 1 e corte tanto as cenouras quanto o aipo em pedaços de meio centímetro 2 3.

Descasque e corte o gengibre em fatias 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela 5, depois adicione os vegetais com o gengibre 6 e deixe dourar por alguns minutos.

Despeje a água 7, adicione sal 8 e junte os grãos de pimenta preta 9, depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, mergulhe o pão no leite em temperatura ambiente 10 e dedique-se às almôndegas: coloque no processador a carne de porco moída 11, depois adicione o pão embebido 12.

Adicione também a mistura de ervas aromáticas 13 e processe por alguns segundos, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 14 e acione novamente o processador para obter uma mistura macia, mas compacta 15.

Com as mãos, forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro 16: com essas quantidades, você obterá cerca de 30. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e coloque as almôndegas dentro 17. Cozinhe com a tampa em fogo médio-baixo por 10 minutos, depois remova a tampa 18 e continue cozinhando por mais 5 minutos, no máximo, balançando a panela até que fiquem douradas. Sal e pimenta a gosto.

Neste ponto, o caldo estará pronto, então coe-o dentro de uma tigela 19. Quando as almôndegas também estiverem cozidas 20, monte os pratos com o caldo quente e as almôndegas e decore com salsinha picada 21!

Conservação

As almôndegas cozidas podem ser conservadas na geladeira por 2 dias; alternativamente, você pode congelá-las cruas. O caldo pode ser conservado na geladeira por 3 dias ou congelado.

Conselho

Adicione pimenta vermelha ao refogado para dar um toque picante, ou aromatize o caldo com bagas de zimbro.

Se você está procurando ideias para usar os vegetais do caldo, você pode triturá-los com uma concha de caldo sobrante para fazer um simples purê de vegetais, ou pode adicionar queijo ralado e farinha de rosca para preparar deliciosas almôndegas ou mini hambúrgueres!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.