Almôndegas de porco no caldo

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que um bom caldo quente para se aquecer durante as noites mais frias? Se mergulharmos algumas deliciosas almôndegas de carne, o resultado será ainda mais irresistível... justamente como as almôndegas de porco no caldo que propomos hoje! Um prato único, nutritivo e genuíno, ideal para compartilhar em família, satisfazendo adultos e crianças. Prepare você mesmo o caldo de legumes e adicione um toque de gengibre fresco, será perfeito para quebrar a gordura da carne de porco... e se você ama sabores picantes, não perca nossa receita de sopa com almôndegas de porco com aroma de capim-limão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 almôndegas
- Porco 400 g - moído
- Pão duro 100 g
- Leite inteiro 100 g - à temperatura ambiente
- Grana Padano DOP 20 g - para ralar
- Tomilho quanto baste - para picar
- Alecrim quanto baste - para picar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o caldo
- Aipo 2 talos
- Cebolinha fresca 2
- Cenouras 1
- Gengibre fresco 30 g
- Água 700 g
- Sal grosso quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos 8
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para enfeitar
- Salsa quanto baste
Preparo

Para preparar as almôndegas de porco no caldo, primeiro prepare o caldo: limpe os vegetais, depois corte as cebolinhas em rodelas finas 1 e corte tanto as cenouras quanto o aipo em pedaços de meio centímetro 2 3.

Descasque e corte o gengibre em fatias 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela 5, depois adicione os vegetais com o gengibre 6 e deixe dourar por alguns minutos.

Despeje a água 7, adicione sal 8 e junte os grãos de pimenta preta 9, depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, mergulhe o pão no leite em temperatura ambiente 10 e dedique-se às almôndegas: coloque no processador a carne de porco moída 11, depois adicione o pão embebido 12.

Adicione também a mistura de ervas aromáticas 13 e processe por alguns segundos, depois adicione o Grana Padano DOP ralado 14 e acione novamente o processador para obter uma mistura macia, mas compacta 15.

Com as mãos, forme bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro 16: com essas quantidades, você obterá cerca de 30. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e coloque as almôndegas dentro 17. Cozinhe com a tampa em fogo médio-baixo por 10 minutos, depois remova a tampa 18 e continue cozinhando por mais 5 minutos, no máximo, balançando a panela até que fiquem douradas. Sal e pimenta a gosto.

Neste ponto, o caldo estará pronto, então coe-o dentro de uma tigela 19. Quando as almôndegas também estiverem cozidas 20, monte os pratos com o caldo quente e as almôndegas e decore com salsinha picada 21!