Caprese saborosa com molho de orégano
- Fácil
- 20 min
- Kcal 977
Há algumas pessoas que, mesmo quando chega a temporada de verão, não conseguem abrir mão de uma refeição quente e reconfortante. E é justamente para elas que dedicamos a receita de hoje: a sopa de tomate... nunca será tão boa quanto nesta temporada! Nós usamos tomates pizzutelli, uma variedade da Campânia, típica da região do Vesúvio e cultivada sem irrigação. Sua polpa carnuda é caracterizada por um sabor doce, mas ao mesmo tempo levemente ácido, que dará à sopa de tomate um aroma realmente especial que combinará perfeitamente com a massa com ovos! Mas você pode usar os tomates que mais gosta, aqueles da sua terra!
Para preparar a sopa de tomate, a primeira coisa é lavar os tomates. Depois, corte-os primeiro em 4 1 e, em seguida, em cubos bem pequenos 2. Reserve e passe para a cebola-roxa de Tropea; remova as folhas mais externas 3
e corte-a em fatias 4. Aqueça um fio de óleo em uma panela, adicione a cebola-roxa 5 e 50 g de água 6. Deixe as cebolas cozinharem em fogo moderado por cerca de dez minutos,
depois junte também os tomates 7, as folhas de orégano fresco 8, as de manjericão 9 e tempere com sal e pimenta.
Adicione 200 g de água 10 e cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois, despeje mais 500 g de água e leve à fervura, então adicione a massa diretamente dentro da sopa de tomate 11 e finalize o cozimento da massa. Se escolher um formato como o nosso, bastam apenas 2 minutos de cozimento. Aromatize com algumas folhas de orégano fresco 12,
algumas folhas de manjericão 13, ajuste o sal e misture tudo 14. A sopa de tomate está pronta para servir 15.