Tomates assados

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APRESENTAÇÃO

No verão homenageamos os legumes mais representativos da estação: os tomates. Para saborear recheados, Tomates gratinados à moda da Apúlia ou apenas gratinados, ou ainda Tomatinhos confit, ou da forma mais simples e genuína que propomos aqui com a receita dos tomates assados. Descobrirá como fazer tomates apetitosos com poucos e simples ingredientes: alho, sal, pimenta e um punhado de orégano perfumado, não é preciso mais nada para levar à mesa um acompanhamento saudável e saboroso que exalte ao máximo o sabor único dos tomates frescos.

Aqui você encontrará outras ideias saborosas para cozinhar tomates:

INGREDIENTES
Tomates San Marzano 6
Alho 3 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar os tomates assados, lave e corte os tomates ao meio no sentido do comprimento 1. Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas 2. Distribua os tomates com a parte cortada voltada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.

Faça cortes nas costas dos tomates 4 e insira neles fatias de alho 5. Regue com um fio de azeite 6.

 

Polvilhe com uma pitada de sal 7 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Retire os tomates do forno 8 e vire-os um a um 9.

Regue com mais um fio de azeite, tempere com sal, pimenta 10 e bastante orégano 11. Leve novamente ao forno por mais 20-25 minutos. Os tomates assados estão prontos para serem servidos à mesa 12.

Conservação

Conserve os tomates assados na geladeira por alguns dias. Não recomendamos congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.