Macarrão com feta e tomatinhos assados
- Fácil
- 35 min
- Kcal 501
No verão homenageamos os legumes mais representativos da estação: os tomates. Para saborear recheados, Tomates gratinados à moda da Apúlia ou apenas Tomates gratinados, ou ainda Tomatinhos confit, ou da forma mais simples e genuína que propomos aqui com a receita dos tomates assados. Descobrirá como fazer tomates apetitosos com poucos e simples ingredientes: alho, sal, pimenta e um punhado de orégano perfumado, não é preciso mais nada para levar à mesa um acompanhamento saudável e saboroso que exalte ao máximo o sabor único dos tomates frescos.
Aqui você encontrará outras ideias saborosas para cozinhar tomates:
Para preparar os tomates assados, lave e corte os tomates ao meio no sentido do comprimento 1. Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas 2. Distribua os tomates com a parte cortada voltada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.
Faça cortes nas costas dos tomates 4 e insira neles fatias de alho 5. Regue com um fio de azeite 6.
Polvilhe com uma pitada de sal 7 e asse em forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Retire os tomates do forno 8 e vire-os um a um 9.
Regue com mais um fio de azeite, tempere com sal, pimenta 10 e bastante orégano 11. Leve novamente ao forno por mais 20-25 minutos. Os tomates assados estão prontos para serem servidos à mesa 12.