Sopa de tomates assados e mussarela

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APRESENTAÇÃO

Desde a primeira vez que os dois protagonistas desta sopa de tomates assados e mussarela se encontraram, eles fizeram história. Claro, não estamos falando da história que todos conhecemos, ou seja, a promessa de que sempre ficariam bem juntos: crus na caprese, firmemente unidos por um espetinho para o aperitivo ou solenemente unidos para o almoço de domingo nos nhoques à sorrentina. Não, a história de hoje é uma história aberta que oferece escolhas. Você pode consumi-la quente, morna ou até fria. E em todos os casos, garantimos que a sopa de tomates assados e mussarela vai agradar a todos! Nosso conselho é, sem dúvida, preparar muitos croutons, pois com essa combinação, molhar o pão é essencial. Ninguém diria, não é? Mas tomates e mussarela realmente brilham! Agora basta de brincadeira e vamos às coisas sérias, aqui está a receita da sopa de tomates assados e mussarela.

INGREDIENTES

Tomates datterini 1 kg - maduros
Mozzarella 300 g
Azeite virgem extra 50 g
Orégano quanto baste
Páprica quanto baste
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os croutons
Pão caseiro 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de tomates assados e mussarela, comece lavando os tomatinhos 1. Seque-os e corte-os ao meio no sentido do comprimento 2. Depois, coloque-os com a face cortada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga 3.

Espalhe cerca de 40 gramas de azeite 4, ajuste o sal e a pimenta, depois aromatize com orégano seco 5 e páprica 6.

Estão prontos os seus tomatinhos para assar 7. Coloque-os na prateleira média-alta do forno já aquecido a 220°C, em modo estático por 40-45 minutos. No final do cozimento, estarão assados e suculentos 8. Recolha o papel manteiga e transfira os tomatinhos para uma tigela 9 e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, cuide da mussarela, pegue 200 gramas do total e corte em pedaços grandes 10. Coloque tudo em uma tigelinha, incluindo o soro que escorre, e depois despeje tudo no recipiente com os tomates 11. Adicione algumas folhas de manjericão 12.

e depois bata tudo com um mixer de imersão 13. Adicione um pouco de água se necessário 14 até obter um creme aveludado na consistência que preferir 15.

Reserve a sopa e passe a fazer os croutons. Fatie o pão finamente 16. Adicione um fio de azeite junto com uma pitada de sal, pimenta e orégano 17. Leve ao forno, ainda em modo estático pré-aquecido a 220°C por 7-8 minutos, o tempo necessário para dourar o pão 18.

Chegou a hora de compor o prato. Corte em pequenos cubos os 100 g restantes de mussarela, que serão usados para decorar 19. Em seguida, nos pratos de servir, despeje um pouco de sopa e mergulhe o pão torrado 20. Decore tudo com os cubinhos de mussarela, as folhas de manjericão, uma pitada de páprica e um fio de azeite. Aqui está a sopa de tomates assados e mussarela pronta 21.

Conservação

Você pode conservar a sopa de tomates assados e mussarela por no máximo 1-2 dias.
Não é recomendado congelar.

Conselho

Tente substituir a água por creme de leite, sua sopa de tomates assados e mussarela ficará muito mais rica e cremosa!
Em vez de páprica, o curry é uma alternativa válida e saborosa.
No lugar do manjericão, você pode optar por outras ervas aromáticas como hortelã ou cebolinha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.