Suflê de cerejas

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APRESENTAÇÃO

Macios, delicados e refinados: são os suflês, pequenos bolinhos doces muito macios e assados em forno em adoráveis forminhas ou cocottes de cerâmica. Com esta receita, revelamos como preparar deliciosos suflês de cerejas, feitos com suculentas cerejas batidas e transformadas em uma calda para adicionar às claras em neve. Com essa massa especial e um cozimento doce e lento no forno, como por mágica, você obterá pequenas nuvens de prazer, para servir aos seus convidados ainda quentes, talvez ao final da refeição!

INGREDIENTES
Cerejas em calda 300 g
Creme de leite fresco líquido 45 ml
Gemas 50 g
Amido de milho (maizena) 15 g
Amido de arroz 15 g
Sal fino 1 pitada
Claras 250 g
Açúcar 50 g

Preparação

Para preparar o suflê de cerejas, bata-as junto com o suco (300 g no total de polpa e líquido de conservação) 1, até obter um purê homogêneo 2. Despeje-o em uma panelinha 3

e adicione o creme de leite fresco 4; mexa e acenda o fogo, então leve a mistura a uma temperatura de 90° (você pode medir com um termômetro de cozinha). Enquanto a mistura aquece, em uma vasilha pequena bata os ovos, adicione o amido de milho e de arroz e mexa para dissolver 6.

Quando as cerejas atingirem 90° 7, desligue o fogo, deixe esfriar completamente e só então adicione os ovos batidos com os amidos 8, mexa 9 e reserve.

Em uma tigela, bata as claras com o açúcar usando uma batedeira elétrica ou um batedor manual 10 e adicione-as à mistura de cerejas 11, mexendo de cima para baixo para que as claras não percam volume. Então, unte e polvilhe com açúcar as forminhas 12

Depois, encha-as com a mistura até a borda e nivele a superfície com uma espátula (13-14). Coloque os suflês de cerejas para assar em forno estático pré-aquecido a 170° por cerca de 13 minutos (para ajustar melhor o tempo de cozimento, você pode testar com apenas um suflê). Uma vez assados e bem crescidos, retire os suflês de cerejas do forno e deixe esfriar um pouco 15, depois polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir!

Conservação

Recomenda-se consumir os suflês de cerejas assim que prontos, ainda quentes.

Podem ser congelados se você utilizou todos os ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

Você pode preparar a base antes e mantê-la na geladeira por até dois dias. Depois, no momento de usá-los, bata a clara e proceda conforme descrito.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.