Torta de cerejas frescas

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APRESENTAÇÃO

Redondas e vermelhas, as cerejas são os frutos do final da primavera e nós adoramos usá-las para preparar muitos doces deliciosos. Nós as encaixamos na massa folhada para fazer o rolo de cerejas e hoje, para preparar esta torta de cerejas frescas, nós as envolvemos uma por uma em um pequeno disco de massa amanteigada. Colocando-as juntas em uma forma, assim como no caso do danúbio, graças ao fermento contido na massa, elas irão inchar e se unir para criar uma torta muito bonita de se ver e deliciosa para comer. Ao levá-la à mesa, quem sabe quantos dos seus convidados descobrirão o que está escondido dentro dela, mas na primeira fatia todos descobrirão o ingrediente secreto!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 125 g - frio
Açúcar de confeiteiro 100 g
Ovos 56 g - (1 pequeno)
Fermento em pó para bolos 4 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
para o recheio
Cerejas 21 - (cerca de 250 g)
Açúcar 50 g
Casca de limão ½
para decorar
Amêndoas em lâminas 10 g

Preparo

Para preparar a torta de cerejas frescas, a primeira coisa a fazer é preparar a massa amanteigada. No recipiente de um processador de alimentos, coloque a farinha, as raspas de limão 1, a manteiga em cubos 2 e o açúcar de confeiteiro 3.

Em seguida, adicione também o fermento 4, o sal 5 e o ovo ligeiramente batido 6.

Ligue o processador até obter uma consistência homogênea 7, depois transfira para uma superfície e trabalhe rapidamente, apenas o tempo suficiente para compactar a massa 8. Envolva a massa obtida em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Enquanto isso, tire os caroços das cerejas 10 e transfira-as para uma tigela. Adicione o açúcar 11, as raspas de limão 12 e misture bem.

Cubra com filme plástico 13 e deixe macerar até que a massa esteja pronta. Nesse ponto, retire a massa da geladeira e estenda-a usando um pouco de farinha 14: você deve obter uma espessura de cerca de 4 mm 15.

Usando um cortador de biscoitos de 7 cm, faça um disco de massa 16. Pegue uma cereja (lembre-se de reservar o suco da maceração, pois ele será usado posteriormente) e coloque-a no centro do disco 17. Levante as bordas de modo a encaixá-la dentro 18

e trabalhe com as mãos para obter uma forma esférica 19. Faça o mesmo até terminar as cerejas; você pode reamassar os restos de massa e estendê-los novamente antes de cortá-los. Uma vez que você tenha feito as bolinhas 20, disponha-as dentro de uma forma de 20 cm na superfície e 18 cm na base.

Depois de preencher toda a forma 22, pincele o bolo com o suco da maceração das cerejas 23 e decore com as lascas de amêndoas 24.

Quando as tiver distribuído por toda a superfície 25, asse a torta de cerejas frescas em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos no meio do forno. Retire do forno 26 e deixe esfriar antes de desenformar e servir 27.

Conservação

A torta de cerejas frescas pode ser conservada por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. A congelação não é recomendada.

Dica

No lugar das lascas de amêndoas, você pode usar outras frutas secas.

A massa amanteigada pode ser aromatizada com as sementes de uma vagem de baunilha em vez das raspas de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.